Заворожили и вдохновили, надо пробовать! А вот то, что на картинке вялится косичками, это точно мясо, а не требуха. В Туве одно из блюд готовиться из неиспользованных внутренностей (кишки, желудок), режется лентами, вялятся дня 3, а далее отваривается.
Перед вялением они его сутки маринуют в особом маринаде с кучей специй, потом вялят, а потом помещают в жир. В бараний, как я понимаю. Так и хранят. А потом добавляют во всякие блюда. Хранить можно 2 года, а то и более.
Думаю, кхлии готовят оседлые марокканцы, хотя у них кочевники тоже есть - бедуины. Учитывая что заготавливают сразу не менее 100 кг, вряд ли с собой таскают.
А вот то, что на картинке вялится косичками, это точно мясо, а не требуха. В Туве одно из блюд готовиться из неиспользованных внутренностей (кишки, желудок), режется лентами, вялятся дня 3, а далее отваривается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment