Leave a comment

bardazuk November 25 2014, 17:12:15 UTC
Заворожили и вдохновили, надо пробовать!
А вот то, что на картинке вялится косичками, это точно мясо, а не требуха. В Туве одно из блюд готовиться из неиспользованных внутренностей (кишки, желудок), режется лентами, вялятся дня 3, а далее отваривается.

Reply

agritura November 25 2014, 17:14:02 UTC
Это вялится два дня круглосуточно, а потом еще пять дней - только днем, а на ночь заносят в помещение.

Reply

bardazuk November 25 2014, 17:16:02 UTC
А потом? Так и едят или применяют еще какую-нибудь обработку?

Reply

agritura November 25 2014, 17:18:37 UTC
Перед вялением они его сутки маринуют в особом маринаде с кучей специй, потом вялят, а потом помещают в жир. В бараний, как я понимаю. Так и хранят. А потом добавляют во всякие блюда. Хранить можно 2 года, а то и более.

Reply

bardazuk November 25 2014, 17:24:17 UTC
Так долго тувинцы кочевники не хранят, их консервы вместе с ними по степям кочуют.

Reply

agritura November 25 2014, 17:27:17 UTC
Думаю, кхлии готовят оседлые марокканцы, хотя у них кочевники тоже есть - бедуины. Учитывая что заготавливают сразу не менее 100 кг, вряд ли с собой таскают.

Reply

bardazuk November 25 2014, 17:32:19 UTC
Если только уже в желудках )

Reply


Leave a comment

Up