Кулинарный пост :)

Jul 10, 2013 20:06

Сегодня я впервые в жизни купила тыкву. Не целую, кусок.
И вот если я хочу младенцу из нее пюре сделать, мне ее надо сварить или запечь? А если в пароварке? А как долго?
А с чем, кроме картошки, вкусно тыкву смешивать?

Г., х.е.z.

Leave a comment

Comments 28

corpse_wife July 10 2013, 16:13:41 UTC
Тыква варится примерно минут 20, в пароварке - столько же. она сладкая.
Смешивать можно с кабачком, с морковью. вообще - с чем угодно.
можно тыквенное пюре подмешивать в кашу.

Reply

agrippina July 10 2013, 16:33:25 UTC
Вот то, чио сладкая - это я знаю :)))))

С кабачком, ага. С морковью - это ж слишком сладко будет, мне кажется

Reply


lenusya_06 July 10 2013, 16:15:37 UTC
я с кашей пшенной делаю в пароварке :)

Reply

agrippina July 10 2013, 16:33:45 UTC
У меня младенчик пока не ест такие каши. Да даже я не ем пшенку )))))

Reply


kira_altered July 10 2013, 16:29:19 UTC
в пароварке, если для младенчега. вкусно еще с луком и цветной капустой

Reply

agrippina July 10 2013, 16:32:42 UTC
Вот цветной в окрестных магазинах не было, прикинь. Даже в Азбуке Вкуса
У меня есть шалот, его тоже в пароварку? А сколько их там пароварить?

Reply

kira_altered July 10 2013, 16:36:03 UTC
минут 20-25. насчет шалота ничего не скажу, я обычный лук кладу. пароварю тыкву с луком, потом добавляю немного куриного бульона и сливки, веточку розмарина, и суп пюре готов. для дитя можно без бульона и без розмарина

Reply

agrippina July 10 2013, 16:38:24 UTC
розмарин - бееее :)))

Блин, у меня тока шалот и сиреневый ну очень луковый лук

Reply


beeagle July 10 2013, 17:02:39 UTC
Запеки! Ооочень вкусно)

Reply

agrippina July 10 2013, 17:04:59 UTC
внимательно слушаю рецепт :)

Reply

beeagle July 10 2013, 17:16:28 UTC
Рецепт следующий: берешь протвень, сбрысгиваешь чуток оливковым маслом, нарезаешь пластинками толщиной в см тыкву, раскладываешь красиво тыкву на протвень, сбрысгиваешь немного оливковым маслом и в печь. До образования золотистой корочки.
:)))

Reply

agrippina July 10 2013, 18:21:35 UTC
Прекрасный рецепт :-))) А потом на терочке натирать или так грызть?

Reply


malinapolina July 10 2013, 19:34:56 UTC
откуда тыквы? новый урожай? что-то рано...

Reply

agrippina July 10 2013, 19:41:59 UTC
нет, из Азбуки, заграничная какая-то

Reply

malinapolina July 10 2013, 20:04:42 UTC
вот я об этом - на фиг ее ребенку, хз может она прошлогодняя и с удобрениями, в эпоху свежих кабачков?

Reply

agrippina July 10 2013, 21:03:21 UTC
Да он уже объелся этими кабачками. Надо ж хоть какое-то разнообразие
А при жизни в Москве около шоссе вряд ли тыква ухудшит общую вредную ситуацию :(

Reply


Leave a comment

Up