Палестинцы - бывший миф, приобретший в наше время опасные черты...

Jan 29, 2009 07:45



Много, много разговоров об арабо-израильском конфликте, этой медленно тлеющей головешке войны...


Так получилось, что эта тема возникала на прошлой неделе в моей френдленте почти одновременно дважды, если не четырежды. Показательна недавняя дискуссия у Стиллавина. Может, кому интересно поднабраться аргУментов. У меня плохие впечатления от бесед с пропалестинцами-арабами (прошу не обощать на мусульман вообще), а среди евреев немало хороших друзей... Решил несколько наиболее из интересных публикаций здесь засечь. Их было бы больше, если бы я специально интересовался такой темой.
  • Текущие арабский (достаточно большого количества арабского населения Йемена, Ливии, Сирии, Ирана, Ирака) и израильский взляды.
  • Историческая ретроспектива Евгения Штейнера, знающего национализм не только израильтян, "палестинцев", но и японцев, например. Она наиболее существенна для понимания разницы "здесь" и "сейчас".

Вот цитатка оттудова:

Когда возникли "палестинцы"
Член Исполнительного комитета ООП Захир Мухсейн четко выразил идею "палестинства" в интервью голландской газете "Троув" в 1977 году (31 марта): "Палестинского народа не существует. Создание палестинского государства - это только средство продолжения нашей борьбы против государства Израиль во имя нашего арабского единства. Строго говоря, не существует различия между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь для политических и тактических целей мы говорим сегодня о существовании палестинского народа, поскольку арабские национальные интересы противостояния сионизму требуют декларации существования особого "палестинского народа". Из-за тактических целей Иордания, которая представляет собой суверенное государство с установленными границами, не может требовать отдачи ей Хайфы, Яффы, Беер-Шевы и Иерусалима. Однако как только мы установим наше господство над всей Палестиной, мы в ту же минуту объединим Палестину и Иорданию".

А решение проблемы? Решение проблемы - в области профессиональной идеологии. И силы. Именно. Буду опираться на инаугурационную речь Обамы. Региональная ситуация, ставшая традиционной: кто сильнее, тот и прав (Обама: "главное наше достояние - это сила, а не слабость").

Но, вообще-то есть и объективное мерило, кто прав. Об этом ясно сказал в своей инаугурационной речи у хижины Дяди Тома барака Обамы (близ Белого Дома, в который переименовали барак) - дай Бог, ему здоровья! - всё тот же Барак Хуссейн сын Обамы:

Лидерам, которые стремятся посеять семена конфликта, или обвинить Запад в проблемах, существующих в их странах, мы говорим: ваши народы будут судить вас по тому, что вам удалось создать, а не разрушить.


Меня ещё резанула его фраза: "Наша экономика серьёзно ослаблена вследствие алчности и безответственности отдельных лиц". Кто? Почему не знаю? И, самое главное, когда? Когда "пасодють"? Они ж отдельные! :-)
Вообще-то речь 44-го советовал бы всем очень внимательно прочесть. Особенно полномочным президентам! Говорит, как в своё время Фидель Кастро Рус.

Кстати, на днях попалась шутливая фразочка в техническом тексте американца, суть которой сводится к тому, что 64-х разрядные процессоры изобрели потому, что такой процессор может хранить в одной своей ячейке памяти размер государственного долга правительства США и даже им оперировать :-)

Обама, политика, палестинцы

Previous post Next post
Up