Налоги и пенсии

Jun 21, 2011 01:54

Допустим, Вы живёте в сельской местности и выращиваете, к примеру, пшеницу. С Вами рядом проживают какое-то число нетрудоспособных стареньких людей. Естественно, о них нужно заботиться. И если пшеница у Вас в достатке, то почему бы не поделиться? Вроде бы нормально. Предположим, на следующий год Вы решили засеять пшеницы немного больше. За год вряд ли количество людей, нуждающихся в Вашем хлебе изменится существенно.

Современное налогообложение предполагает, как правило, процент от чистого дохода. То есть зарабатывая больше, Вы больше отдаёте. Если сравнить денежный эквивалент и пшеницу, возникает закономерный вопрос: почему именно так?

Есть, конечно, единый налог с фиксированной ставкой для пенсионного фонда. Но он подходит не для всех видов деятельности - это раз, и не подходит для людей с большими доходами. Чем больше зарабатываете, тем большее количество людей кормите. Странно, почему в магазине для всех цены одинаковы?

Если и устраивать такие сборы, то каждый должен был бы платить одинаково. Это было бы справедливо. К примеру, на школьных собраниях родители решают сколько будут сдавать в фонд класса и все сдают поравну. Если же действует принцип "кто сколько может", то это уже благотворительность. При этом имеется в виду "кто сколько может и хочет выделить". Но пенсионное налогообложение работает по принципу "с кого сколько можно содрать". Обычными сейчас являются ситуации, когда родители богатого налогоплатильщика получают невысокую пенсию. Он не имеет возможности распоряжаться средствами, которые отдаёт в общую копилку государству. За него это делают другие. Когда представители государства сами себе назначают пенсии, они не могут быть справедливыми. Поэтому у президентов, депутатов, экс-министров, судей, ген. прокуроров и т.д. пенсии самые высокие.

По этой причине пенсия по возрасту не только ухудшает демографическую ситуацию, а и является разновидностью социалистического загнивания.

пенсии, демографическая ситуация

Previous post Next post
Up