Морковный пирог.

Apr 22, 2015 09:15

Ну раз уж у меня такая шведская тематика, то вот рассказываю, что на прошлой неделе пекла мой любимый морковный пирог.



Вполне себе шведский рецепт - в Икее можно отведать вполне неплохую пародию на этот классический пирог.

Корж:
3 яйца
300мл муки
300мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка чистой ванили
3 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
450 мл натертой моркови
150 мл подсолнечного либо рапсового масла
Специи: корица, кардамон, имбирный порошок. (я люблю, когда много корицы, поменьше кардамона и мало имбиря. Например, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. кардамона и пол-чайной ложки имбиря, но тут на вкус и цвет).

Тесто делается, как обычно - яйца взбиваются с сахаром. Все сухие ингридиенты смешиваются друг с другом и вбиваются в яичную массу. Далее добавляем морковь и масло. Всё перемешиваем. Выпекаем при 150С примерно 50 минут-час. Проверяйте палочкой и доверяйте цвету - он должен быть темно-золотой.

Крем:
60г мягкого масла
400 мл сахарной пудры
цедра одного лимона или лайма, можно и того и другого
щепотка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.
100 гр сыра филадельфия (берите оригинальный, жирненький).

Всё взбить и намазать на остывший пирог. Если хотите сделать, как я, из двух коржей, тогда вам нужно в 2 раза больше крема.
Посыпьте остатками цедры, украсьте дольками лимона или, как я, сухими цветами.

шведская выпечка, швеция, Экскурсии по Стокголъму на русском.

Previous post Next post
Up