Приоритеты татарской власти

Mar 03, 2021 15:31



В Казани этой зимой 2021-го года в трамвае маршрута №6 в середине салона внутри самого трамвая лежат сугробы снега с воткнутым в этот сугроб окурком. Это самый яркий пример приоритетов татарской власти, в том смысле, что этой власти плевать на обычных жителей и граждан, но на свои националистические дела они денег не жалеют.

Давайте для начала посмотрим на татарские гимназии. Татарская гимназия №12. Эта гимназия предназначена для изучения татарского языка, и здание для этой гимназии нынешняя татарская власть отгрохала просто огромное, даже несоразмерно огромное, по сравнению с другими, обычными учебными заведениями. Посмотрите на фотографию, и вы поймёте, что подчёркивали татары-руководители, когда отстроили такое здание. Крупные буквы на татарском языке подчёркивают приоритет татарского языка над русским, и также подчёркивают "превосходство татарской культуры". Напомним, что татар в этом регионе, в том числе в самой Казани проживает всего лишь 30%.









Все другие школы в Казани, которые не полностью "татарские", давно нуждаются даже не в ремонте, а в полном сносе, в виду полного износа этих зданий. Так как большинство из них было построено самое позднее - в 60-е годы, а большинство ещё раньше, и конечно, за эти годы стены зданий превратились в труху. Так как в советское время общественные здания не умели строить качественно, продолжать далее их эксплуатацию не имеет смысла.

Также все здания, в которых размещены школы, имеющие этажность выше второго этажа представляют пожарную опасность и невозможность экстренной эвакуации детей при любом ЧП, а потому их дальнейшая эксплуатация должна быть запрещена по всей России. Все школы должны быть не более чем двухэтажными, с ещё одним важным моментом - полным физическим разделением в смысле зданий младших, средних и страших классов, а это означает строительство НОВЫХ отдельных зданий и учебных комплексов для разных возрастов.

Но вернёмся к татарам и их национализму.

Ещё одна очень интересная гимназия - это татарская гимназия №2. В 2000-м году эта гимназия занимала всего лишь одно здание. Но уже тогда там процветал национализм, насаждение всего турецкого и ислама. За годы "суверенитета" татарская власть отдала под нужды гимназии все ближайшие здания - бывший обычный детский сад, школу и другие здания. Всё только для татар и ничего для русских. См. на снимок "из космоса" - т.е. "яндекс-карты". Вся структура этой гимназии как на ладони. По сути целый квартал отдали под эту гимназию.



На этом снимке также видно "приятное соседство" - бывшая Казанская телестудия, превращённая ныне татарскими националистами только в татарскую организацию. Формально там, конечно есть русские работники, но все они на "вторых ролях". Татарская власть следит за тем, чтобы в Казани не развивались никакие СМИ, кроме татарских, не было никакой честной журналистики, кроме "подлизунской под татарскую власть" и т.д. Это у них называется "местные реалии".

Также на этом снимке видно два казанских телеканала. Телеканал "ТНВ" - это телеканал Ильшата Аминова, который в годы "перестройки" организовал и запустил телекампанию "Эфир", когда он был молодым, он находил смелость "критиковать" Шаймиева (правда, не сильно), но в 2005-м году "продался Шаймиеву" и с тех пор только поёт ему дифирамбы. Телеканал "ТНВ" - в принципе неполохой был бы телеканал, но, как и в советские времена, посвящён "колхозным новостям". При этом он как бы не замечал приезды знаменитых зарубежных музыкантов в Казань, рок-фестивали и т.д. За все годы своего существования ни разу не снял на плёнку ни один концерт ни одной заезжей знаменитсоти, не говоря о прямой трансляции таких концертов. Только "колхозные новости"! Ну и зачем и кому это надо? Понятно, что никто такой телеканал смотреть не будет.

Ещё один телеканал, который находится рядом с той же татарской гимназией №2 за тем же забором, что и телеканал "ТНВ" - это региональное отделение ВГТРК (то, что раньше было "РТР") - а именно ГТРК "Татарстан". Не известно, почему Москва буквально помешана на делегировании преобладающих полномочий любым народам в регионах, даже если их меньше, чем русских, но это так. Русские всегда везде в загоне.

Также и здесь. ГТРК "Татарстан" осуществляет политику информационного диктата татар путём т.н. "региональных врезок" в нормальное вещание обычных для других регионов телеканалов "Россия-1", "Россия-24" и радиостанции "Радио России". Все эти "врезки" как бы подчёркивают, что "вы, русские, здесь никто и звать вас никак". Именно по этой причине в Казани практически невозможно устроиться в любые СМИ "не татарину". На работу во все подобные организации в Казани берут только татар, искусственно придумывая "языковой барьер". Таким образом в Казани осуществляется расовая и этническая дискриминация граждан не татарского поисхождения в области СМИ. С одной стороны их не примают на работу, с другой стороны, лишают возможность смотреть передачи и слушать радио на русском языке.



И это при том, что у татар, кроме упомянутых двух телекомпаний и телеканалов есть ещё около десятка телеканалов и радиоканалов, которые осуществляют вещание на татарском языке. Таким образом, можно сказать, что языковые предпочтения татар в местном вещании никак не ущемленны, но вот права русских телезрителей ущемлены прежде всего стараниями ГТРК "Татарстан".

ГТРК "Татарстан" словно не змачает, что в Казани есть ещё пара телеканалов с названием "Татарстан" - это телеканал "Татарстан" от телекомпании "Эфир", и телеканал "Татарстан-24", от той же телекомпании, при чём телекомпания "Эфир" буквально дублирует все те же новости, просто повторяя все выпуски новостей своего же телеканала "Эфир" на частоте телеканала "Татарстан-24", другими словами, занимается полным идиотизмом.

И вот на фоне этой информационной монополии ГТРК "Татарстан" проводит политику "региональных врезок", считая себя как бы единственными вещателями на татарском языке в Казани и в регионе, но мало этого, так ещё и телеканалу "ОТР" "дали возможность" вставлять эти самые проклятые "региональные врезки", которые уже осуществляет телеканал "ТНВ".

Вот и получается, что русские телезрители в Казани лишены возможности смотреть номральное российское ТВ без врезок, им как бы навязывают передачи, которые не интересны даже самим татарам. Но что мешает тому же ВГТРК отдать другую частоту для вещания ГТРК "Татарстан", чтобы не портить сигнал телеканалов "Россия-1", "Россия-24" и радиостанции "Радио России"? И чтобы организовать более полное вещание, а не идиотские "врезки"?

Да ничто не мешает. Мешает только "традиционная политика большевиков" всегда и всюду решать за других, кому что смотреть, во что верить и т.д. Поэтому Москва до сих пор следует "заветам Ленина" по ущемлению прав русского народа, в данном случае - живущих в Казани телезрителей, а также учащихся, и "закрывает глаза" на царящую в Казани коррупцию, которая давно стала "основой жизни" для татарской власти и также закрывает глаза на неравенство при организации учебного процесса для татар и не татар.

В Казани самым явным образом видно, что для татар делается намного больше, чем для русских, татарская власть целенаправленно десятилетиями выращивает татарских националистов в татарских учебных заведениях и траслирует только происламские убеждения в татарских и казанских СМИ, все которые подчинены только одному клану - клану Шаймиева в лице монополиста "холдинга" Татмедиа.

В Москве отмахиваются от граждан России, живущих вне Москвы, словами "обратитесь в местные органы самоуправления" без всякого понимания того, что граждане России не выбирали эту власть (прежде всего местную и региональную), она была им навязана сначала большевиками, которые растреливали всех несогласных, потом, после развала СССР, те же самые "большевики" сфальсифицировали результаты выборов и до сих пор находятся у власти, прикрываясь национализмом и показухой "Единой России".

Если бы правители Московского Кремля хотели бы положительных изменений в стране, они бы давно пришли бы к мысли к необходимости реформировать телевидение, так как в том виде, в котором оно существует сейчас, оно не нужно телезрителям, особенно там, где националисты диктуют "врезки", оставляя телезрителей без права выбора, какой телеканал смотреть.

Потому что куда переключится, если любой "местный" канал в Казани - татарский? А телеканалы "Россия-1", "Россия-24" и радиостанция "Радио России" заменены на татарские? Идиотизм, да и только.

Русские жители в Казани (которых всё же большинство, сколько бы не врала татарская власть об обратном) не только лишены права голоса из-за казнокрадства Шаймиева, подменившего результаты референдума о воссоздании Казанской губернии тридцать лет назад, но также лишены права на русское телевидение - как местное, так и Московское, путём подмены сигнала на местных вещателей.

Печальный факт - Москва даёт деньги только татарам, а на их казнокрадство закрывает глаза. А местных честных СМИ не существует, так как все СМИ в Казани живут только по подлизунской схеме, принадлежат Татмедиа и не способны на критику татарской власти. И потому невостребованы у телезрителей.



ТВ, казнокрады, захват власти, референдум, захват зданий, обман, татарская власть, Казань, подтасовка

Previous post Next post
Up