Берну Гардумс

Nov 27, 2011 19:40


Я очень люблю эти булочки за неповторимый вкус и аромат! Они могут быть разной формы, но мне нравятся круглые :)




Оригинал рецепта у Люды mariana_aga можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рецепт на 2 противня булочек (примерно 24 шт)

500 гр муки высшего сорта

10 гр мгновенных дрожжей (у меня саф-голд, я брала 7гр )

1 ч.л светлого меда

5 гр соли

150 гр сахара

150 гр маргарина

100гр кипяченого молока**

2 яйца

100гр воды для активации дрожжей

20-50 гр воды для замеса (мне не понадобились)

** молоко нужно довести до кипения, затем вылить в термос и выдержать не менее 30 мин. Молоко лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так несколько раз, пока молоко не начнет кипеть как вода.

1. Активация дрожжей. Взять из отмеренной муки 30гр, добавить дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду (40С) и мед, перемешать и оставить на 40 мин.

2. Замесить тесто очень мягкой консистенции. ( Обычно я вымешиваю 20мин в хлебопечке, но в этот раз попробовала вымешать частями с помощью ручного блендера. получилось очень сильно развить клейковину)

3. Оставить на 2,5 часа при температуре 35С (до увеличения в 4раза)

4. Выкатать тесто в пласт. Формочкой вырезать круги, выложить на противень. Можно нарезать тесто квадратиками, цветочками.

5. Расстаивать 1час. Перед выпечкой смазать яйцом.

7. Выпекать 10-12 мин. при 210С. Обязательно следите, булочки быстро подрумяниваются.

Булочки необыкновенные, не похожи ни на какие другие! Невесомые, с мелкопористым воздушным мякишем и легким творожным привкусом.








булочки, кулинарное

Previous post Next post
Up