Я очень люблю эти булочки за неповторимый вкус и аромат! Они могут быть разной формы, но мне нравятся круглые :)
Оригинал рецепта у Люды
mariana_aga можно посмотреть
ЗДЕСЬ Рецепт на 2 противня булочек (примерно 24 шт)
500 гр муки высшего сорта
10 гр мгновенных дрожжей (у меня саф-голд, я брала 7гр )
1 ч.л светлого меда
5 гр соли
150 гр сахара
150 гр маргарина
100гр кипяченого молока**
2 яйца
100гр воды для активации дрожжей
20-50 гр воды для замеса (мне не понадобились)
** молоко нужно довести до кипения, затем вылить в термос и выдержать не менее 30 мин. Молоко лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так несколько раз, пока молоко не начнет кипеть как вода.
1. Активация дрожжей. Взять из отмеренной муки 30гр, добавить дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду (40С) и мед, перемешать и оставить на 40 мин.
2. Замесить тесто очень мягкой консистенции. ( Обычно я вымешиваю 20мин в хлебопечке, но в этот раз попробовала вымешать частями с помощью ручного блендера. получилось очень сильно развить клейковину)
3. Оставить на 2,5 часа при температуре 35С (до увеличения в 4раза)
4. Выкатать тесто в пласт. Формочкой вырезать круги, выложить на противень. Можно нарезать тесто квадратиками, цветочками.
5. Расстаивать 1час. Перед выпечкой смазать яйцом.
7. Выпекать 10-12 мин. при 210С. Обязательно следите, булочки быстро подрумяниваются.
Булочки необыкновенные, не похожи ни на какие другие! Невесомые, с мелкопористым воздушным мякишем и легким творожным привкусом.