Я всю неделю была занята и ничего не пекла и так соскучилась по булочкам!
У меня есть целый ворох распечатанных рецептов и там СТОЛЬКО вкусного! Например эти булочки с повидлом :)
Рецепт из блога Люды
mariana_aga Рецепт на 9 булочек (по 80гр)
380 гр муки высшего сорта
4 гр сухих активных дрожжей (у меня саф-левюр синяя)
4 гр соли
40 гр сахара
40 гр маргарина
170гр воды для активации дрожжей
100 гр воды для замеса (у меня ушло 80 гр)
1,5 ч. л ванильного экстракта или 0,1гр ванилина
1 яйцо (для смазки)
отделка
40гр муки
40гр сахара
20гр сливочного масла.
Для начинки любимое повидло. (я взяла айву из варенья)
1. Активация дрожжей. В 170 гр воды (T=40С). добавить 1 ч.л сахара, перемешать. Сверху высыпать дрожжи. Не перемешивать, оставить на 1час.
2. Замесить тесто мягкой консистенции. ( я вымешивала 25 мин в хлебопечке)
3. Выбраживать тесто на 2-3 часа. (обмять через 40, и потом еще через 40мин.)
4. Разделить тесто на 9 частей. Округлить. Дать отдохнуть 5 мин. Раскатать лепешки. Положить на серединку повидло и накрыть краями. Слегка придавить пальцами.
5. Расстаивать 50 мин при 40С.
6. Приготовить отделку: смешать холодное масло, муку и сахар в крошку.
7. Булочки после расстойки смазать яйцом, посыпать отделкой
8. Выпекать 15 мин. при 190С (я пекла 20 мин)
Сегодня, правда день не задался и все валилось из рук. Но тесто получилось прекрасное, булочки расстоялись хорошо. Я начала их смазывать яйцом , а они стали открываться :( пришлось быстренько закалывать их деревянными шпажками. В следующий раз сделаю тесто более мягкой консистенции (100 мл воды) и буду длиннее выкатывать :)))