Булочки Аболитис с айвой

Nov 16, 2011 20:06


Я всю неделю была занята и ничего не пекла и так соскучилась по булочкам!
У меня есть целый ворох распечатанных рецептов и там СТОЛЬКО вкусного! Например эти булочки с повидлом :)






Рецепт из блога Люды mariana_aga

Рецепт на 9 булочек (по 80гр)

380 гр муки высшего сорта

4 гр сухих активных дрожжей (у меня саф-левюр синяя)

4 гр соли

40 гр сахара

40 гр маргарина

170гр воды для активации дрожжей

100 гр воды для замеса (у меня ушло 80 гр)

1,5 ч. л ванильного экстракта или 0,1гр ванилина

1 яйцо (для смазки)

отделка

40гр муки
40гр сахара
20гр сливочного масла.

Для начинки любимое повидло. (я взяла айву из варенья)




1. Активация дрожжей. В 170 гр воды (T=40С). добавить 1 ч.л сахара, перемешать. Сверху высыпать дрожжи. Не перемешивать, оставить на 1час.

2. Замесить тесто мягкой консистенции. ( я вымешивала 25 мин в хлебопечке)

3. Выбраживать тесто на 2-3 часа. (обмять через 40, и потом еще через 40мин.)

4. Разделить тесто на 9 частей. Округлить. Дать отдохнуть 5 мин. Раскатать лепешки. Положить на серединку повидло и накрыть краями. Слегка придавить пальцами.

5. Расстаивать 50 мин при 40С.

6. Приготовить отделку: смешать холодное масло, муку и сахар в крошку.

7. Булочки после расстойки смазать яйцом, посыпать отделкой

8. Выпекать 15 мин. при 190С (я пекла 20 мин)

Сегодня, правда день не задался и все валилось из рук. Но тесто получилось прекрасное, булочки расстоялись хорошо. Я начала их смазывать яйцом , а они стали открываться :( пришлось быстренько закалывать их деревянными шпажками. В следующий раз сделаю тесто более мягкой консистенции (100 мл воды) и буду длиннее выкатывать :)))







булочки, кулинарное

Previous post Next post
Up