Темный шоколадный кекс

Feb 19, 2011 19:58




У Елены lapatissiere в блоге прошла шоколадная неделя, и я чуть не сошла с ума :)) В будни времени не было, но сегодня я решила во что бы то не стало приготовить это шоколадное сокровище!

Копирую рецепт

450 гр сахара
1/2 ч.л соли
70гр. какао порошка
1 ч.л соды
240 мл. горячей воды

Все вышеперечисленные компоненты положить в ковшик. Непрерывно  помешивания довести до кипения, кипятить 10 мин.
Остудить  (советую взять кастрюльку побольше, чтобы  шоколад не убежал )

180 мл растительного масле
4 яйца
220гр муки
60 мл.кефира
ванильный экстракт

В остывшую смесь добавить оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымешать.
Выпекать при 175С, 25 мин маленькие кексики, 35 мин. большой кекс.

Я украсила готовый кекс ганашем.
Очень вкусно!

кулинарное, шоколад

Previous post Next post
Up