Воинский и налоговый учет

Apr 06, 2013 19:00

В продолжении темы про воинский учет для мужчин: описание проблемы, продолжение - 2ой абзац.

Итак, на этой неделе мой муж пошел к паспортистке за заветной личной карточкой, чтобы встать на воинский учет. Наша паспортистка работает в ср-чт с 14:00 до 18:00.
Среда: при наших попытках прописаться через паспортистку мы столкнулись с тем, что к паспортистке записываются на прием с утра, поэтому мы приехали в ЖЭК примерно часов в 10 утра. Действительно, возле двери уже висела бумажка с записью очереди к паспортистке. Мы записались под номером "4". Никто возле бумажки не сидел и не караулил. Поэтому мы тоже уехали по своим делам. Муж вернулся в ЖЭК где-то в 13:45 - уже стояла толпа народу и не было никакой бумажки с записью! Он огорчился, приехал домой и начал звонить-писать-жаловаться. Позвонил в ЖЭК - ему сказали, что очередь к паспортистке уже небольшая (времени было часа 3). Он удивился и поехал назад в ЖЭК. Действительно, очередь к паспортистке была небольшая, оказалось, что теперь работает 2 сотрудника (видимо жалобы в различные инстанции всё-таки работают): одна занимается пропиской, другая - выдает справки и копии. Паспортистка была не очень приветлива, т.к. муж прописался через "госуслуги" - что ей очень не понравилось, по её словам "нечего бежать впереди паровоза". Паспортистка бегло посмотрела документы в какой-то папке, сказала, что наших документов нет - их еще не отдали из УФМС. Ну, что же делать?!... - едем в УФМС. К счастью, этот день и это время было приёмными. Мы объяснили ситуацию - на что специалист сказала, что все документы переданы в паспортный стол, но поискала документы - документов нет ("если паспортистка потеряла документы - пусть делает дубликаты"). Замечательно! - едем назад к паспортистке. Она уже совсем не рада нашему приходу. Сказала, что у неё нет наших документов, и вообще "ведите собственника квартиры с оригиналом свидетельства о собственности". Собственник квартиры - я. Оригинал свидетельства о собственности, я, конечно, не ношу с собой. Времени 17:30 - мы не успеем съездить за свидетельством домой до конца приема (уже начались вечерние пробки). То, что у моего мужа в паспорте стоит печать о постоянной регистрации - паспортистке не интересно. Вот решила она, что мы должны принести свидетельство о собственности - и всё тут! "Синдром вахтерши" в действии! Пошли к начальнику - его нет (не смотря на приемное время), оставили у него жалобу на действия паспортистки (зарегистрировав её у секретаря) и поехали расстроенные домой. День прошел безрезультатно. :(

Четверг: утром муж съездил в военкомат (хотел объяснить ситуацию и попробовать встать на учет без личной карточки) - к сожалению, четверг в военкомате - неприемный день. После обеда муж написал заявление о выдаче личной карточки (чтобы паспортитска написала мотивированный отказ о её выдаче, а не только на словах отказала), взяли свидетельство о собственности. Пришли к паспортитске примерно в 15:30 - очереди никакой нет. На столе у неё лежит наша жалоба. И что Вы думаете?... "Нашли ваши документы..." - ей не надо было ни свидетельства о собственности, ни даже паспорта - она просто взяла и отдала личную карточку. Зачем надо было всю среду трепать нервы себе и нам?! - ведь дело было на 5 минут.
И еще меня удивило, как легко решили проблему с очередью - ведь уже легенды ходили о УКБР№4, что очередь к паспортиске надо занимать с утра, что люди в очереди ругаются и дерутся. Я так понимаю, эта проблема довольно долго существовала.

Пятница: муж сходил в военкомат и встал на воиский учет (в соответствии с законом в 2-недельный срок)! Для этого надо было просто знать точный адрес с индексом военкомата Томска (т.е. города, откуда Вы приехали). Но здесь есть своё "но". В военкомате работало 3 окошка. У мужа всё прошло вообще без проблем. А вот в соседнем окошке стоял мужчина из Омска, и женщина из военкомата немного поиздевалась над ним: "почему вы не снялись с учета в Омске? езжайте теперь в Омск", но в результате поставила-таки его на учет.
Так что, мужчины, перед отъездом в другой город при смене жительства не забудьте поставить отметку в военкомате о снятии с учета!
Хорошо, что у нас это проблема разрешилась благополучно! :)

А вот с налоговой у меня, к сожалению, ничего не разрешается: описание проблемы, продолжение - абзац 3-5.
В пятницу было 2 недели, как мы прописаны в Калининграде. Я звонила в Налоговую инспекцию в Томск - мне сказали, что я всё еще стою на учете у них, в Томске. Вроде им еще не пришли документы, что я изменила место жительства. Когда придут? - неизвестно... Когда они отправят мои данные в Калининград? - неизвестно тем более...
В общем, через неделю будет 2 месяца, как мы живем в Калининграде - а я не стою на учете в налоговой инспекции Калининграда и у меня нет р/счета. При этом как ИП я обязана буду платить отчисления в ПФ РФ - около 3 тыс./месяц. Ситуация удручающая... :( В начале недели буду снова писать обращения в Налоговые инспекции Томска и Калининграда - ведь что-то надо с этим делать!

Одно радует - это погода. Вроде в Калининграде всё-таки потихоньку начинается весна. Сегодня был отличный солнечный теплый день! Хотя температура еще невысокая (+5, на солнце +10+15) - чувствуется НАСТОЯЩАЯ ВЕСНА!

воинский учет, налоговая

Previous post Next post
Up