Кстати, о колбасе

Jun 13, 2013 14:29

Вот я глумился над готовыми смесями приправ, а зря. У Maggi появилась очень правильная штука - смесь приправ для домашних колбасок.

Состоит оно из двух частей - пакет с, собственно, смесью и упаковка белковой оболочки для колбасы. На четыре колбаски я беру граммов триста говяжьего фарша, граммов сто нарубленного не слишком мелкими кубиками копченого бекона, две-три ложки сметаны, несколько зубчиков чесноку, немного муки (неплохо подходит ржаная, но и пшеничная тоже пойдет) ну и пряностей по вкусу. Полученную смесь перемешиваем, запихиваем в колбасную оболочку и ставим в духовку либо жарим над углями.

Главный секрет в том, что прилагаемый пакет с приправой следует выкинуть, не вскрывая - все равно там один глутамат натрия. А так - очень полезный продукт, рекомендую.

кулинарное, лытдыбр

Previous post Next post
Up