Dec 27, 2012 06:53
Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий разговор. И когда атмосфера непринужденного общения приняла соответствующий градус благодушия, хозяин кавы вдруг достал откуда-то еще одну бутылочку - "попробуй те ка вот это!". Интересный купаж: 88% шареллу, 10% шардоне, 1% мускат и 1% совиньон. Это было белое тихое вино с тонким ароматом, но общее ощущения от него настолько гармонировали с настроением, что в вине явно проступали различные планы, рождая неожиданные приятные ассоциации. На тот момент казалось, что лучше, чем это вино, сделать что-то уже невозможно. И когда мы уже с гостеприимным виноделом прощались, он решил сделать подарок, но вино мы должны были выбрать сами. Несмотря на то, что перед этим он угощал топ-классной испанской кавой (далеко за 90 по любым рейтингам), свой выбор я остановил именно на этом последнем тихом вине.
Вчера открыл бутылочку того вина в предвкушении чего-то волшебного. Чуда не случилось. Вино, хоть и обладало чрезвычайно чистым ароматом и вкусом, но всё-таки далеко не то.
Я много слышал историй про вина, в которых эффект присутствия играет важную роль, но что бы настолько...
вино