Вино массового производства

Nov 21, 2012 23:31


Felix Solis. Vina Albali. Reserva. DO Valdepenas. 2007 Давно уже муссируется вопрос, может ли вино, производимое крупными индустриальными партиями, быть высокого уровня качества, выдающимся вином. Теоретически, конечно, может. Но на практике я такого пока не встречал. Лучшее, что можно было добиться для вин массового производства - это стабильность качества и некоторый достойный уровень где-то 85-88/100. К таким винам принадлежит и этот образец.

Индустриальный гигант Felix Solis - обрабатывает более 180000000 кг винограда в год. Это больше, чем, кто-либо еще в Испании и по масштабу величины примерно столько же, сколько перерабатывает вся Кубань.

Вино интересное, с заметным влиянием бочки (этих бочек в хозяйстве используется более 50000 одновременно). 100% - темпранильо. Во вкусе красные ягоды и вяленые томаты. Хорошая кислотность. Вино, хотя и не многоплановое, но с шашлычком идет за милую душу. Оправдывает свою международную оценку - 87/100, но не сильно больше. На уровне Мутон Кадет и ему подобным.

Цена: 4 евро.

do valdepenas, темпранильо, Испания

Previous post Next post
Up