О сидении порознь на берегу

Apr 18, 2021 19:42

В развитие предыдущего поста.

Для начала, пока опять не забыл, технический момент - весьма важной для обеспечения устойчивости гипотетического Азиатского блока будет отлаженное взаимодействие с диаспорами (китайской и русской, соответственно). И если у Китая в данном плане работа более-менее выстроена, то у РФ там конь не валялся. Впрочем, при ( Read more... )

Азия, размышления, Россия

Leave a comment

Comments 46

lj_frank_bot April 18 2021, 22:43:55 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Лытдыбр, Общество, Финансы, Экономика.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


sorgon_74 April 18 2021, 23:36:50 UTC
Не понял. Почему китайцы не вписываются в "сад нургла". Говорил же Мао пусть цветут сто цветов пусть спорят тысячи школ. Китай позиционирует себя как нацию имеющую свои особенности и уважающую других. Не лезем не поучаем бережем свою уникальную культуру и вы ее уважайте. Вы у себя резвитесь по своему мы у себя резвимся по своему. Все открыты для туризма и контактов. Китаю тут не нужно ничего противопоставлять. А китайский цифровой контроль вообще в тренде. Этим сейчас все начинают плотно заниматься.

Reply

afrika_sl April 18 2021, 23:44:12 UTC
Говорить можно всё что угодно, дело в реальных амбициях. Тем местом, на которое их согласны пустить, китайцы явно не удовлетоврены (ныне правящая часть ихней элиты, по крайней мере). Соответственно, стараются организовать движуху.

Reply


bantaputu April 18 2021, 23:44:14 UTC
"Мужик на земле" это отличная стратегия, но она очень долгосрочная. Если есть сто лет, "покуда нарастёт", до испытания прочности, то вперёд. Потом, правда, будут двести лет процветания, но это потом.

Есть стратегия тоже долгосрочная, но всё же менее - лет за тридцать можно справиться. Стратегия основана на всеобщей нестабильности и в двух словах выглядит так. Интересно, что в некотором смысле путинцы именно этой стратегии и придерживаются, но для очень узкого круга, то есть их база мала.

Reply

afrika_sl April 18 2021, 23:46:41 UTC
Такая есть, да, но сложна в исполнении и явно не для путинцев.

"она очень долгосрочная" - Вы куда-то спешите? :-)

Reply

bantaputu April 18 2021, 23:51:25 UTC
Путинцы как раз стараются делать именно так, как VW. Недаром Путин в официальном документальном кинофильме потратил 15 минут на разсказ о том, как он спасал Януковича. Собственно, ради этого разсказа фильм и был снят. Просто всё это для двух десятков семей, чего недостаточно для базы развития.

Если речь идёт о глобальном противостоянии двух систем, то спешу, да. Ста лет в запасе точно нет.

Reply

afrika_sl April 18 2021, 23:55:22 UTC
Ста лет и не надо, думаю, всё существенно быстрее пойдёт. В перспективы Сада Нургла я не очень верю (в смысле хорошие, в плохие-то верю), так что полагаю, если лет 30 продержаться, дальше будет легче.

Reply


olegpavlov April 19 2021, 02:51:02 UTC
-Но сидеть для этого нужно с Китаем порознь

Китай предлагал стратегию "Спина к спине"
Не союз
РФ отказалась

Reply


partisan_p April 19 2021, 05:01:57 UTC
Насчёт трансляции картинок, рост числа пассионарных белых, ушедших в радикальный ислам показывает, что свобода это конечно хорошо, но за неимением горничной сойдёт и имение дворника. То есть бородатый мужик с патриархальной семьёй и оружием в своём доме (с землёй не знаю какие там заморочки с кораном, может и позволяется) - многие готовы ограничиться и этим.

Reply

afrika_sl April 19 2021, 08:24:54 UTC
Имеет место быть, но перецеонивать масштабы не стоит

Reply


Leave a comment

Up