О теоретических преимуществах провинциальной жизни (1)

Oct 04, 2019 00:36

Прочитал тут на днях, что в 2020 году в СССРФ планируют очередное "сокращение численности чиновников". К чему задуманное приведёт, понятно по факту авторства - к убыткам, унижениям и (опосредованно) крови для русских. Ничего иного из затей путинцев получиться не может в принципе. Сократят как раз тех, кто делает хоть что-то осмысленное, нагрузка (а заодно и отчётность) на оставшихся возрастёт, качество их работы упадёт и т.д. Потому как "Снизить уровень контроля" в глазах Эсэсэсрэ́фа есть страшнейшее святотатство, хуже которого не может быть ничего. Через некоторое время количество чиновников восстановится и даже превысит прежний уровень, а вот качество работы нет. В общем, всё как всегда. Я, собственно, не об этом хотел написать.

Что отличает РФ от большей части хоть сколь-нибудь развитых стран глобуса? Много чего, конечно, но сейчас я говорю о весьма приличной, по мировым меркам, обеспеченности территорией на душу населения. Понятно, что тут имеются и плюс, и минус. Минус в том, что высокая концентрация населения и денег на определённой территории делает её привлекательной для бизнеса и развития инфраструктуры, что, в свою очередь, привлекает новых людей и новые деньги, и т.д. Самоподдерживающийся (хоть и не до бесконечности) цикл. В итоге, если у власти не дегенераты (увы, да), получаются Лондоны, Гонконги, Нидерланды и прочие Сингапуры с Босвашами. А если у вас один человек и один доллар на квадратный километр, то ничего не получается.

Можно, конечно, всех переселить в Москву и Подмосковье (остаётся, правда, неразрешимая проблема власти дегенератов), и строить там свою "Золотую подкову", но тут есть нюанс - совсем уж необжитые земли в итоге почти неизбежно отожмут, и даже не столько китайцы (они просто ресурсы вывезут), сколько товарисчи мусульмане с югов. И тогда подмосковный оазис, лишившийся потока сырьевых денег, быстренько приувянет.

В общем, хочешь не хочешь, придётся кому-то жить в провинции (мне, например - я, собственно, и живу). При этом крайне желательно, чтобы люди тут жили по своей воле, а не от безысходности (нет денег на билет до Москвы) или по административным причинам ("Запрещён выезд за пределы Карагандинской области", ага). Как же этого добиться? Да очень просто - нужно пользоваться естественными преимуществами, которые есть. Огромная территория при небольшом населении - это не только минус, но и жЫрный плюс. И назвается этот плюс Свобода. Ибо человек, живущий в собственном доме с большим участком земли, может позволить себе куда меньше думать о соседях, чем обитатель переполненной коммуналки. А вспоминать о соседях и "как бы их не потревожить" мало кто любит, будем откровенны.

При нашей обеспеченности квадратным метражом можно намного меньше заморачиваться ограничениями и регулированием, чем в тех же Нидерландах или какой-нибудь Бангладеш. Нужно просто это с толком использовать, а не заниматься совестским идиотизмом, когда в степных/таёжных военных городках, за сотню километров от ближайшей деревни, за каким-то хреном втыкали пятиэтажные хрущёвки, а то и девятиэтажные брежневки. "Посёлок городского типа" - это вообще преступление перед здравым смыслом и русским народом. Преимуществ города в нём всё равно не будет, на то он и посёлок - так используете его сильные стороны и будет вам счастье. В сегодняшней СССРФ сильнейшим фактором, подавляющим естественное человеческое стремление к организации нормальной жизни, является чрезмерное регулирование всего и вся.

Продолжение следует.

размышления

Previous post Next post
Up