Клафути с абрикосами

Jun 17, 2017 10:52

Оригинал взят у menu_nedeli в Клафути с абрикосами


Клафути - вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте - то ли пирог, то ли запеканка. Классикой, конечно же, считается клафути вишневый. Ну а я приготовила с абрикосами - здесь главное, чтобы используемые фрукты были сочными и чуток кисловатыми.


Общее время готовки - 0 часов 45 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 127 ккал
Количество порций - 4 порции
Ингредиенты:
Абрикосы - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 450 мл
Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка (-и)
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Времени на подготовку теста для клафути с абрикосами потребуется немного, потому будет целесообразно включить духовку заранее на разогрев до 200 градусов.
Абрикосы вымыть, просушить от избытка влаги. Разделить на половинки и вынуть косточки.



2. Форму (у меня 20х20 см) хорошо смазать размягченным маслом.
Выложить всю поверхность половинками абрикосов срезами вверх.


3. Яйца взбить с сахаром до пышной однородности.


4. Молоко нагреть - оно должно быть теплое, но не горячее. Добавить мускатный орех, смешать.
А затем влить теплое молоко во взбитые яйца. Взбивать еще какое-то время миксером эту массу так, чтобы она стала еще более воздушной.



5. Далее смешать муку с солью, просеять и добавить в молочно-яичную массу. Хорошенько все смешать.


6. Тесто получится довольно жидким - его нужно вылить в форму, заполненную половинками абрикосов.
Оставшееся сливочное масло разложить кусочками по всей поверхности.



7. Выпекать около 25 минут.
Яйца за это время "схватятся", но сама выпечка будет казаться еще не совсем плотной - пусть вас это не смущает, так и должно быть.
Достать клафути с абрикосами из духовки, дать немного остыть.
Перед подачей можно слегка присыпать верх сахарной пудрой. Очень вкусно, если добавить шарик ванильного мороженого!



Это совсем простейший рецепт + быстро и довольно недорого, а в результате еще и красиво, и вкусно - одни плюсы!

Еда

Previous post Next post
Up