Полнометражный мультфильм.
Безработная студентка родила от оборотня-грузчика двух детей. Так получилось, что поднимать и воспитывать малышей ей пришлось самостоятельно. К счастью, социально ответственный грузчик заранее об этом побеспокоился, так что молодой матери-одиночке, по-прежнему безработной, всё-таки хватило денег на очень-очень скромную жизнь в сельской местности, где снижен риск напугать соседей внешним видом бесконтрольно бодимодифицирующихся детишек.
Сюжетные перипетии посвящены жгучему вопросу, кем станут дети, - предпочтут жить волками в лесу или останутся в человеческом облике среди людей.
Здесь всё вяленько, развязкой сюжета в целом разочарована, потому что драма взросления получилась довольно соплежуйской. Какие бы мотивации не подгонял мне сценарист, я видела, как мальчик специально ищет и воплощает мужской ролевой образец. А уж волчонок он там или черепашка-ниндзя, дело десятое.
Что характерно, в аниме
"Колокольчик Чирина" (1978) точно такой же способ выстроить драму взросления мальчика дал великолепный, будоражащий эффект. В чём же разница? По-моему в том, что ягнёнок Чирин 1970-х годов не искал комфортный ролевой образец, а поставил задачу-максимум, в то время как волчонок Амэ в 2010-х придирчиво ищет себе зону комфорта, отвергая сложные варианты.
Профессиональная деформация не даст мне пройти мимо темы библиотечного обслуживания студентов. Собственно, студентка скорешилась с оборотнем на почве тяги юноши к изучению трудов Аристотеля. Книги дороги, а у честного пролетария все деньги уходят на еду, поэтому очень выгодно подружиться с кем-нибудь из кампуса, у кого есть читательский билет.
Сурово у них там оборудовано. Вход в библиотеку через турникеты.
Студентка проводит с собой "зайца". Оба от страха рысят пригнувшись.
Для читателей доступ в книгохранилище свободный. Оборотень, хоть и нелегал, тут же ухватил Аристотеля потолще.
Я оценивающе прищурилась на расстановку. Хм, японцы грамотно работают. Расстановка строго форматная, и брошюры среди книг не ставят.
Обзавидовалась на их финансирование, само собой. Ни одной замусоленной книжки с надорванным корешком, всё новёхонькое.
Мебель непривычная. Если честно, даже не знаю, как такое называется, если по каталогу выбирать. Лесенки для карабканья к верхней полке? Ой, выглядят не слишком устойчивыми. Этажерки, чтоб было, куда выбранные книги стопкой сложить? Нет, наверное всё-таки лесенки. [UPD: это называется "табурет-лестница"] У нас тоже есть маленькие лесенки. Деревянные, примерно 1940-х годов изготовления, и не везде, а только в некоторых хранилищах. Хочешь достать до седьмой полки, притащи стул, складную лестницу или карабкайся по стеллажу, как белка. Бывают стеллажи и в девять полок. Читателю, который заказал и нетерпеливо ждёт книгу, трудно объяснить, что библиотечная барышня не может приволочь заказ сию секунду, потому что одиноко висит на стеллаже. Можно, я не буду развивать эту болезненную тему?
Читальный зал. Столько денег вбухано, а из читателей только будущая безработная мать-одиночка! Хоть в чём-то у японцев, как у всех:)