Оригинал взят у
svinka_norushka в
Что мы ели в Эквадоре / часть 2/ . Например, этих питательных гусениц, не помню названия. Наш тур директор, АНтонио, сказал , что на следующей остановке нас ожидает ланч и сюрприз, который он сам придумал. Затейник, да.
Гусениц поджарили на гриле, они были вкусными. Из них можо бы делать фарш, начинку для пирожков или пельменей, но самый смак есть в качестве гусениц.
Раньше, пока люди не приручили коров, они только это и ели. А сейчас экзотика, все пищат.
Теперь мы отвыкли, а когда то, это был хлеб наш насущный. Я только кусочек смогла откусить, а И. съел всех, он гурман.
Мини шашлыки на подходе. А где лучок, помидорчик ? Решили не искажать азбуку чистого вкуса.
Гусениц держат в аквариуме, с наструганной сердцевиной какой то пальмы. Они это едят. Когда подходит клиент, их насаживают на шампур и кладут на решетку над углями.
Баранина слишком тяжелая еда, пусть травку щиплет.
Приготовленная на пару телапия, с ломтями маниоки. Ее сервируют на пальмовом листе, с салатиком. Телапию разводят в садках, ловят в океане : одна из наиболее популярных в рыбном меню, наряду с форелью .
Я зря боялась, что нас будут кормить одними бананами и кофе.
Что то грилят , завернув в кукурузные листья. Жалко, не спросила .
На местном рынке отваривают лима бобы и баранину. Окончательного вида блюда я не увидела : мы торопились на водопад , до закрытия.
Не самого водопада, а каких то там ворот.
Морскую свинку приготовили неправильно : зафритюрили. Ее надо грилить ! ТОгда и получается красивая диетическая еда.
За что не люблю дорогие пафосные рестораны. Худшего джанк фуда чем в них, нигде больше не найдешь.
Это все мне, сеньор ? Да легко .
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ну, я только кусочек.
Комбинация дыни и зуккини изображает черепаху. Добавив веер и цветочек, получаем инсталляцию.
На Амазонке ресторан в буфетном стиле. Амазонские говядина, козлятина, курятина, индюшатина. Золотистый свет окрашивает еду в аппетитные тона.
Избаловались мы тут, никаких гусениц и морских свинок больше не хочется.
Говядина, в наиболее сыром варианте, я такое не очень. Первобытный рецепт занял место в высокой кухне. Пришлось отведать, для образования.
Коктейль голубая луна / лагуна, Курасао/ похож на водичку из бассейна. Вкусненький, но вода в бассейне не настолько.
Пирог с кокосами и арбузом один из многих десертов, которыми кормят доверчивых туристов на Амазонке. Их откармливают, чтобы лодка приобретала устойчивость .
Уличная еда жареные бананы с мозареллой. Здесь, в туристическом месте стоит дико дорого: полтора доллара. Ведь, средняя местная зарплата $300 в месяц. Не хочешь, а съешь, чтобы почувствовать себя немного более местным.
После водопада хочется принять внутрь чего нибудь твердого и горячего.
Сервируют в банановой кожуре, незачем расходовать бумажные ресурсы и загрязнять окружающую среду. К тому же, это стильно .
Красиво грилят курочку.
Ничего, что в отеле ждет уплаченный обед : я не откажусь от курочки с салатом . Даже без пальмового листа , в качестве тарелки. Интересно было, насколько хорош уличный обед стоимостью в полтора бакса.
Очень.
На заправке банановые чипсы и сушеные соевые бобы. Я называю это здоровым снеком.
Начало завтрака, а продолжение уже не интересно.
Уличное проготовление френч фрайса. Явно не индустриальное, а мелкомасштабное производство джанк фуда.Из измельченных кукурузных зерен , наверное, сварят кашу.
Я не пищу от восторга при виде белой кукурузы, источника крахмала и сахара. А традиционная индейская, не улучшенных сортов, мне нравится. В ней белок и клетчатка.
Уходим осматривать собор.
На местном рынке жареные бананы.
В гостях у Аиды, богемной художницы, нас угощали смесью кукурузной муки с овощами. Сервировано в кукурузных листьях. Обед из четырех блюд, но у меня батарейка села : сняла только эту закуску.
В ресторане отеля заказали картофельный суп, самое местное блюдо. Первое в списке супов , как уличных забегаловок, так заведениях с претензией.
Здесь, в качестве претензий , суп дополняют ломтиками авокадо и сыра.
Нет ничего лучше этого , холодным вечером, под хорошую книжечку.
Основная еда местных : картошка, кукуруза, бобы,и, наверное , рис. Никакого острого перца, как в Мексике, и совсем немного мяса. А фрукты и овощи прямо с грядки.