Москва

Sep 19, 2021 20:09


В Москве я прожил практически  10 лет - в 1997 году, после школы, поступил в МАИ, а в 2007 году, уволился из одного "ящика" и подался на периферию. Нельзя сказать, что город я изучил - боюсь, в нынешней Москве это сделать не может никто, однако в городе ориентируюсь, и способен перемещаться по городу не пользуясь такси.
Вот, спустя немало лет, я снова в Москве, и не на пару часов, а на гораздо больший срок.

Чертаново:


Павелецким направлением, за годы жизни в Москве, я пользовался редко - на Нижних Котлах, как-то, помогали одногруппнику разгрузить вагон с вещами, у него семья переезжала из Нерюнгри; да несколько раз катался в город Домодедово - по Сьяновским пещерам лазили. Поездки из аэропорта, во время командировок - не в счёт.
Так вот, возвращаясь к Чертаново. В нынешних моих краях, рябину можно найти только в горах - это раз. Второе - на той же стороне, где рябина, росло несколько яблонь, увешанных крупными плодами.

Ладно, доехал до Нагатинской, перепрыгнул на метро. Вообще, мне надо было на Третьяковскую, однако хорошая погода и запас времени - в общем, вышел на Полянке и дальше пошёл пешком.
Было время - гулял я по Большой Полянке, и вот я снова здесь:


Свернул в Старомонетный, прошёл несколько шагов и наткнулся на артефакт:


Не помню я, как это называется по-научному. В Нижнем, в Нагорной части, там, где историческая застройка, такие тумбы тоже попадались, только из земли они торчали гораздо выше.

Старомонетный, 29. Судя по фото, здание было оштукатурено давно, однако, при очередном ремонте фасада, часть штукатурки сняли:


Оно, конечно, хорошо, что можно посмотреть на фрагменты исторической кладки, но всё же - как-то ни рыба, ни мясо:


Старинная усадьба - Старомонетный, 22. Уж очень лепнина понравилась:


Покрупнее:




Так, потихоньку, дошёл я до Большой Ордынки. Здесь попалось на глаза нововведение - велодорожка:


Дальше был бросок в "Крокус", затем бросок в район Киевской, а потом - отправка в соседнюю область. Вернулся уже не в Москву, а в Подрезково, посёлок, основанный в 30-е года.

Частный дом; относительный новодел. Уж больно башенка интересная:


Прибыл в Москву на электричке, и двинул в сторону Экспоцентра. На Войковской сделал пересадку - часть пути проехал по МЦК. Тоже, места знакомые - и МАИовник рядом, и "ящик", где трудился. Даже, было время, жил полгодя на Зои и Александра Космодемьянских:


Впрочем, этот снимок сделан в другую сторону, по пути к МЦК, во 2-м Войковском проезде. Шлагбаум интересный - откатной. Что-то такое смутно помню.

Одна из новых московских остановок - обилие стекла, несущие конструкции потерялись. Наверное, это хорошо:


И - финальное фото. Это мы с dennism заглянули перекусить, и засняли небоскрёбы Сити, через крышу атриума:


Москва, дороги, фото, Московская область, здания и сооружения

Previous post Next post
Up