Горячий лимонад

Jan 20, 2009 17:15

Кризис кризисом, а зима в самом разгаре. И я хочу поделиться с вами рецептом горячего напитка, который придумала пару недель назад. Вполне допускаю, что его кто-нибудь уже придумал до меня, но мне об этом ничего не известно. :) Так, что авторство я присваиваю себе ( Read more... )

Вкусненькое

Leave a comment

Comments 13

marrrysya January 20 2009, 18:12:17 UTC
будем пробовать, спасибо :) с имбирем, наверное, здорово получится.

Reply

adimetra January 20 2009, 18:38:59 UTC
Да, наверно с имбирем будет тоже хорошо. Но тогда нужен наверно свежий имбирь... Не порошек же насыпать. Жалко, я не могу попробовать - нет у нас свежего имбиря :(

Reply

marrrysya January 20 2009, 20:16:58 UTC
Как странно. А в Подмосковье есть, правда вялый, потому что никто не покупает :)

Reply

adimetra January 21 2009, 10:05:57 UTC
Ага, я тоже всегда удивлялась тому, что тут его нет.

Reply


amudarya January 20 2009, 23:01:46 UTC
Как то жалко лимоны варить - весь витамин С исчезнет. И мёд при кипячении теряет основные свои свойства. Ну зануда я сёдня, зануда.

Reply

turfevna January 21 2009, 08:20:16 UTC
Абсолютно согласна. Все теряется :) Остается только вкус. можно проворить цедру с сахаром, а сок выжатый добавить в чуть остывший напиток (даже не цедру, а выжимки вместе с цедрой). Кроме того мёд тоже надо добавлять в воду не горячее 40 градусов. Вот тогда и вкусно, и полезно получится. Имбирь, кстати, тоже можно не варить, мелко потереть на тёрке и залить кипятком (только не переборщить), и порошок имбиря тоже можно :)

Reply

adimetra January 21 2009, 10:05:15 UTC
Ну если уж совсем строго подходить к вопросу о витамине С, то часть его разрушится уже в момент соприкосновения лимона и металлического ножа, остальное - при выковыривании мякоти из лимона при помощи металличской ложки. :))

Этот лимонад (именно этот, со специями) лучше все таки пить горячим, а не теплым - остается запах и вкус специй. Как у чая - запах, вкус, вид есть только у горячего. А матэ так вообще обжигающе горячим нужно пить. Холодный он мерзкий. И этот лимонад теряет очень много, когда остывает. И если нужны просто витамины и не важно как пахнет :), то можно готовить именно холодный напиток: выжимать сок, добавлять в воду, постоявшую в холодильнике (для холода), туда сахар и пить. И даже не греть ничего. Так делают лимонад испанцы, чтобы в жару восстанавливать минеральные вещества в организме. Летом он наверно хорош. А вот зимой, я по крайней мере, предпочитаю пить горячее. И по мне так, горячие лимоны лучше чая. :)))

Reply

turfevna January 22 2009, 08:35:05 UTC
Я согласна про вкус, запах и цвет, просто там теряются витамины. Т.е. как напиток - прекрасно, но как источник витаминов - плохо :)

Reply


me_lanja January 21 2009, 12:30:39 UTC
Отличная идея, думаю, мне должно понравиться - люблю лимоны.
Ален, сюда еще бадьян проситься, пара звездочек, я попробую.
А вот имбирь я бы не стала добавлять, очень он жгучий для такого кисло-сладкого напитка.

Reply

adimetra January 22 2009, 13:38:10 UTC
Вот, хоть кто-то оценил, а то все давай критиковать сразу. :))))

Я не знаю что такое бадьян. :( Никогда его не видела и наверно у нас тут его и нет. Или у него есть еще какое-нибудь название?

Имбирь - это же дело вкуса. Я сама имбирь не очень люблю и ем его только маринованный и с сушами.

Reply

Я завтра за лимонами иду! me_lanja January 22 2009, 16:03:33 UTC
Бадьян ты, может быть, в Ирландии видела, его - я знаю - в Англии любят добавлять в чаи, в сконы и т.д. Это такия пряно-ароматические звездочки.
А имбирь я люблю, каждое утро свежий в чай, иногда кипячу в молоке, а потом пью - на слух отвратительно, а на деле очень вкусно. Ну и маринованный - со всем.

Reply


Leave a comment

Up