Кризис кризисом, а зима в самом разгаре. И я хочу поделиться с вами рецептом горячего напитка, который придумала пару недель назад. Вполне допускаю, что его кто-нибудь уже придумал до меня, но мне об этом ничего не известно. :) Так, что авторство я присваиваю себе
(
Read more... )
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Этот лимонад (именно этот, со специями) лучше все таки пить горячим, а не теплым - остается запах и вкус специй. Как у чая - запах, вкус, вид есть только у горячего. А матэ так вообще обжигающе горячим нужно пить. Холодный он мерзкий. И этот лимонад теряет очень много, когда остывает. И если нужны просто витамины и не важно как пахнет :), то можно готовить именно холодный напиток: выжимать сок, добавлять в воду, постоявшую в холодильнике (для холода), туда сахар и пить. И даже не греть ничего. Так делают лимонад испанцы, чтобы в жару восстанавливать минеральные вещества в организме. Летом он наверно хорош. А вот зимой, я по крайней мере, предпочитаю пить горячее. И по мне так, горячие лимоны лучше чая. :)))
Reply
Reply
Ален, сюда еще бадьян проситься, пара звездочек, я попробую.
А вот имбирь я бы не стала добавлять, очень он жгучий для такого кисло-сладкого напитка.
Reply
Я не знаю что такое бадьян. :( Никогда его не видела и наверно у нас тут его и нет. Или у него есть еще какое-нибудь название?
Имбирь - это же дело вкуса. Я сама имбирь не очень люблю и ем его только маринованный и с сушами.
Reply
А имбирь я люблю, каждое утро свежий в чай, иногда кипячу в молоке, а потом пью - на слух отвратительно, а на деле очень вкусно. Ну и маринованный - со всем.
Reply
Leave a comment