Pratina

Feb 09, 2012 23:13

любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда. эта  правда совсем не брутальна по-моему. надо уметь делать еду и есть и радоваться. когда ты на чужой стороне иногда без умения готовить совсем пропадешь, и дома хорошо принять гостей домашним угощением.и познакомиться с чужой страной можно через кулинарные особенности культуру стола. и о своей родине вполне поэтично рассказать,приготовив вкусное, свое редкое,  а не описывая березки, которые не хило растут и под нью=йорком и под миланом.
меня умение готовить очень выручало -дома и в школе... жизни.а  в такой дубак просто необходимо всем бойцам на фронтах климатической войны и даже беженцам-пройти курсы повара и кока. поэтому сегодня я хочу дать ссылку на  один дружественный журнал,который все описанное выше подтверждает и демонстрирует. юзер пратина является фуд блогером и симпатичным собеседником. из бесед я знаю о самой причудливой смеси итальянского с нижегородским в жизни юзера. пратина родом из моего любимого  Нижнего, где тоже итал кремль между прочим )
проживает же в моем не менее любимом тосканском городке Прато,где река Бизенцио и пояс Богородицы- ну один из! люблю Прато  http://adiaphora22.livejournal.com/207688.html 
а теперь еще и дружу с пратиной. пратина провела в хлопотах какое-то время в родном Нижнем,а сегодня к вечеру должна была возвернуться в Прато, и приступить  описаниям прекрасного и доброго в мире продуктов.
надеюсь, все так и сложилось,хотя немного переживаю. в европе даже минус один-повод чтобы жизнь остановилась или превратилась в сумасшедший дом. в Тоскане чуть лучше с погодой,чем в Венеции,где замерзли каналы, чем в заснеженном Риме и на Сицилии. Ну не могу не схулиганить-здесь милый дворик психбольницы в прато:в нем много покоя и теплых красок)

желаю пратине  без головной боли удачно добраться до любимой тосканской кухни, и всех немедленно порадовать рецептом и рассказом. вот один из  постов,который мне очень нравится: про Лукку ,элегантность и кухню) http://pratina.livejournal.com/102198.html
а еще надо отметить, что журнал пратина был начат как раз в феврале.два года назад.20.02. думаю, это счастливое число.и вообще пусть все числа будут удачными.не ждать же 20?)   зы много появляться во втором месяце не обещаю,глаза болят и два дела надо сделать,-.а я и одного пока  не могу(.
итак  в честь юзера пратина:

1музыка симпатичного барочного композитора урожденного в Прато ( потом он в Испанию подорвал правда)
Domenico Zipoli (Prato- 1688 - Cordoba - 1726)

2 Собор св Стефана с фресками. пульпит с которого показывали пояс,дабы избежать давки (не избежали:( и сам пульпит поизносился:( ,пришлось убрать его внутрь в музей при соборе,  сделать хорошую копию и снова закрепить.

3 мое любимое место- дворец Датини, симпатичного купца-благотворителя.от него остались все записки-от первых попыток писать букву по прописям- до последних писем жене,друзьям, коллегам. практически знаем его как родного или как  жижиста.
4 ворота замка
в про остальное расскажет пратина.

image Click to view








добро пожаловать пратина в твой город .даже неприступные ворота вообще=то маленького и жалкого но гордого гиббелинско-имперского замка распахивают тебе ворота. присмотри там за всем до моего весеннего визита.
надеюсь,снова  будет так  Теперь живу я во Флоренции, проехав Пизу, Лукку, Пистою и Прато, весь этот цветник



жить и ехать, образы городов, Нижний Новгород, italia, прато, дружески, одновременно, вкусно готовить

Previous post Next post
Up