В продолжение пельменной темы вспомнила про тот единственный пока раз, когда мне удалось побывать на кухне ресторана с мишленовской звездой. Я достаточно скептически отношусь к различного рода рейтингам, но звезда мишлен гарантирует, что будет как минимум вкусно. Рассказываю как было на самом деле
Во время поездки на Тайвань (куда я ездила в 2011м году на празднование 100-летия независимости страны) гостям мероприятия предложили активности на выбор. Можно было выбрать два мероприятия из списка. Все они были тесно связаны с национальной культурой Тайваня. Я уже тогда, похоже, любила поесть, поэтому выбрала:
- Продавать чай Bubble tea в местной традиционной чайной
- Готовить пельмешки в известной пельменной Din Tai Fung с одной звездой Мишлен.
Про чай как-нибудь отдельно расскажу. Сегодня про пельмешки. Вышеназванная сеть пельменных родом из Тайваня, но сейчас имеет отделения в самых разных странах мира. Например, ОАЭ, Сингапур, США. В России нет(
Итак, мы отправились готовить в заведение, расположенное на цокольном этаже небоскрёба Тайбей 101. Один из самых известных небоскрёбов мира, я писала про него отдельно по тэгу Тайвань.
В ресторане нам раздали фартуки, помогли с масками и шапочками. И мы отправились на кухню. Кухня открытая, за стеклом.
Сразу скажу, слепленные нами пельмени гостям заведения не предлагались. Мы их даже сами есть не стали)) Фишка этой пельменной - супер-тонкое тесто и вкусные начинки. Мы попробовали готовить только с базовой мясной начинкой. Получалось не очень, но было весело
После продолжительной готовки мы отправились дегустировать разные виды пельменей, в том числе собственного приготовления. Первый пельмень получился комом, как говорится.
Мораль сей басни: есть мне понравилось больше, чем готовить. Дома я делаю не такое тонкое тесто. Всё-таки к тонкому надо приноровиться. Кроме того, это не пельмени как таковые, а именно азиатские дамплинги. Они могут быть разной формы, а по размеру чуть больше обычных пельменей.
Само заведение Din Tai Fung действительно достойно звезды мишлен, причём именно за вкус еды, а не обстановку или что-то другое.
Очень тёплые воспоминания, спасибо, что разделили их вместе со мной.
Верите в Мишленовские звёзды?