Про тесто, пельмени и саморазвитие

Feb 18, 2021 20:11


Пост пишу в рамках нашего блогерского хаба, благодаря которому я узнала что 18 февраля (сегодня) является официальным днём пельменей. И поверьте, мне есть что сказать на эту тему. Уверена, что всё человечество делится на две категории: те, кто ест покупные пельмени, и те, кто их лепит. Я отношусь к тем





Я уверенно отношусь к тем, кто лепит, хотя совсем недавно я ела исключительно покупные пельмени. Спасибо весеннему локдауну за то, что появилось время попробовать всё то, на что раньше не хватало времени.

Итак, пельмени. Конечно, домашние пельмени вкуснее всего. Не знаю, почему я раньше не задумывалась об их лепке. Казалось, это трудоёмко и сложно. На самом деле, на пельмени нужно простейшее тесто из воды и муки, а сам процесс лепки очень объединяет членов семьи. Дети обожают лепить пельмени.

Помню, что в детстве мы действительно собирались всей семьёй на лепку, и у нас даже была специальная рюмка для вырезания кружочков.

Попробовав раз, вы обязательно тоже полюбите домашнюю лепку пельменей. Тем более, что это такой простор для экспериментов с начинками.

Как у вас? Лепите или покупаете? 

#наулицезима, вкусно

Previous post Next post
Up