Я в последнее время так много готовлю и пишу о еде, что мне даже хочется оправдываться. Ну, потому что я - всё-таки не кулинарный блоггер, и многих элементарных правил готовки пока не знаю. Чем больше я постигаю кулинарных секретов, тем больше понимаю сколько всего ещё не знаю.
При этом я очень люблю готовить. И у меня чаще всего даже получается готовить вкусно, красиво, оригинально. Я люблю экспериментировать на кухне. Кулинария вдохновляет меня тем, что это, во-первых, творчество. Во-вторых, это прикладное полезное творчество. Едим-то мы как минимум три раза в день.
Рассказываю, чему бы я ещё хотела научиться в кулинарии, а вы делитесь своими вдохновляющими «хотелками»
Хочу:
- Научиться делать соусы и подливы. Я умею только бешамель и песто, и то не в классическом варианте
- Научиться делать су-вид
- Понять, нужен ли мне навороченный блендер (комбайн) со всякими насадками как kitchen aid, например
- Подобрать и купить красивую посуду для фото еды
- Купить фотофон (этот пункт уже сделала, жду, когда доставят). Вы удивитесь, как много фотографий еды сделаны именно на бумажных фотофонах
- Понять, почему картошка, сколько её не запекай, часто остаётся жёсткая. (это из пунктов об элементарном, которое все знают, а я нет)
- Разобраться что и как можно морозить. У меня часто получается, что кушать хочется, а «быстрой еды» нет. Говорят, что заморозка всяких бульонов и смесей на ура решает этот вопрос.
Вот это из актуального. Что у вас?