На прошлой неделе удалось побывать на презентации новой линейки соков от компании Очаково. Соки очень необычные, особенно учитывая наше непростое в температурном плане лето. Их можно пить и холодными и горячими (!), а ещё их можно очень даже в тему использовать при готовке блюд. Например, блинов или паэльи.
Кто о чём, а я сразу принялась читать состав соков на предмет их полезности. Делюсь выводами и впечатлениями и рассказываю, что же скрывается в чёрной коробочке
«МачоГаспачо» - линейка из трёх видов овощных соков. Томатный из Андалусии, свекольный из Севильи и тыквенный из Валенсии. Приготовлены из натуральных соков и пюре овощей, продаются в удобных коробках по 0.5 л.
1. Для презентации и дегустации мы встретились в очень уютной кулинарной студии Юлии Высоцкой.
2. Здесь два просторных зала, в которых может проходить сразу несколько кулинарных МК одновременно. Очень уютная студия с современной техникой и множеством мелких интересных деталей в интерьере.
3. Для компании Очаково соки МачоГаспачо - новый продукт. Кроме этого, Очаково производит самые различные напитки, включая известный всем нам квас Очаковский, пиво, медовуху и даже вино.
МачоГаспачо - это сытный сок, его можно пить как сок или употреблять в качестве основы для супов.
4. Бренд-менеджер МачоГаспачо, мне кажется, сама является олицвотрением этого сока. Позитивная, яркая, необычная, она рассказала нам об особенностях сока и представила историю его создания.
5. Среди почетных гостей праздника был представитель Посольства Испании по Туризму.
6. Он рассказал о том, что новый продукт вполне мог бы быть придуман в Испании. Вкусовые качества сока соответствуют тем, к которым он привык на Родине.
7. Представители компании рассказали как долго и тщательно разрабатывался новый продукт; какие были проблемы с поиском овощей, и как в итоге было придумано название. Гаспачо - одно из лучших блюд испанской кухни, а образ мачо отлично воспринимается как женской, так и мужской частью населения России.
8. Дизайнер упаковки. Упаковка просто супер информативная. На ней уместились даже два рецепта для зимнего и летнего меню.
9. Соки действительно восполняют энергию и утоляют жажду. Именно поэтому им даже выделили отдельную категорию "сытные соки"
10. Технолог Очаково. Она отвечает за вкус продукта. Представляю, сколько вариаций ей пришлось перепробовать, чтобы получить конечный вкус.
11. Ну а мы тем временем приступили к готовке. Базовый ингридиент всхх блюд сегодня - сок МачоГаспачо.
12. Участники презентации готовили разные блюда. Нашей группе достались - овощной суп, блины с начинкой и паэлья.
13. Готовили под руководством шеф-повара из студии Юлии Высоцкой
14. На подобных мастер-классах всегда очень расслабленная атмосфера. Кто-то готовит, кто-то фотографирует. И уж точно здесь не стоит переживать на тему "готовить не умею". Научат, объяснят, похвалят
15.
16. Также всегда можно выбрать у кого что лучше получается. Мне вот нравится резать овощи, зато в обжарке я всегда боюсь пережарить
17. Будущая паэлья готовится
18.
19. Здесь я сфотографировала себе на память безумно вкусную начинку для блинов - творожный сыр с красной рыбой. Получается нежно и оч вкусно.
20. Атмосфера творчества.
21. За оранжевый цвет и вкус отвечает сок МачоГаспачо)
22. Самое невероятное - розовые блины. Мы в них добавили свекольный сок.
23. Получился просто визуальный шедевр.
24. Как раз для них мы готовили сырно-рыбную начинку.
25. Овощной суп
26. Блины
27. Паэлья
28. На сайте
EdimDoma есть варианты рецептов для домашней кулинарии с этим соками.
Томатный сок я довольно часто использую в кулинарии, а вот свекольный с тыквенным ещё не пробовала. Думаю о том, как ускоряется наш мир. Всё больше производится продуктов, которые призваны сократить и упростить нам готовку. Что поделать, главное, результат не страдает. А вредного в этих соках ничего нет, одни овощи.
Будем кушать, точнее пить, ну или пить и кушать одновременно.
Будете в магазине, обращайте внимание на чёрные коробочки;)
Как вам идея?