Люблю блины, люблю масленичную неделю. Хотя, казалось бы, можно сколько угодно готовить блины весь год, а также можно лопать оливье, ставить елку, дарить валентинки, носить костюмы нечисти, дуть на торты со свечами, но по какой-то причине мы стараемся это делать в назначенное время. Мне нравятся все без исключения праздники и я стараюсь их отмечать со всеми правильными атрибутами.
Питаясь третий день блинами в заведениях при встречах с клиентами, я наконец выбрала время сделать блины дома. Впервые я решила попробовать новый супер-легкий и быстрый рецепт блинов в бутылке.
Секрет прост:
берем все блинные ингредиенты и через воронку засовываем их в обычную пластиковую бутылку в 1,5 литра:
- 2 яйца
- 10 столовых ложек муки с горкой
- 3 столовые ложки сахара
- щепока соли
- 600 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Закрываем бутылку крышкой и старательно трясем приплясывая.
Плюсы:
- в итоге мы решаем вопрос с горой грязной посуды
- нам проще дозировать тесто для жарки
- надоело печь? Закручиваем бутылку крышкой и в холодильник. С утра можно опять пожарить свежайших блинов.
Минусы:
- долго пропихивать муку через воронку
- после тряски могут остаться комочки, миксером они разбиваются лучше
- не сразу приноравливаешься с дозировкой теста