Люблю повеселиться, особенно пожрать!

Sep 26, 2015 21:19

Вообще-то готовить я и правда очень люблю. Мне нравится сам процесс. Мне нравится, что можно представить себе вкус, а потом сложить нужные ингредиенты в правильной последовательности в подходящую посуду, и получить в итоге тот самый вкус, который представился изначально. Во время готовки мне отлично думается, мой мозг активно "работает" над различными проектами, в том числе над книгами, пока я режу и крошу, помешиваю и снимаю пенку... Сегодня я много работала. Не знаю, что уж на меня нашло, но из-под моего пера сегодня вышли фаршированные перчики (при чем с совершенно необычной начинкой, а не тот привычный всем рис с мясом, что вы подумали), пирог с сыром и шпинатом, который я даже сфотографировать толком не успела, спасибо, что успела отхватить себе кусочек на тарелку, пока прочие домочадцы его не растащили. И напоследок я затеяла тирамису, результат которого буду пробовать только завтра утром...




Раз уж выложила картинку с ингредиентами для тирамису, то с него и начнем. Тирамису я готовила впервые. Рецепт мне рассказала прекрасная Юля agata3, за что ей большое человеческое спасибо.
В общем-то там оказалось все довольно просто.
Маскарпоне и специальные печенюшечки я купила в Польше.
К маскарпоне добавила и тщательно перемешала ложкой остуженный заварной крем, который приготовила из взбитого и доведенного до кипения на медленном огне при постоянном помешивании одного желтка, полстакана молока, 2ст ложки сахара, 1ч ложки муки.
Для печенюшечек развела и остудила сладкий крепкий кофе с алкоголем.
Дальше макала печенюшки (быстро, чтоб не размокли) в стакан с кофе и выкладывала на тарелку в рядок, потом мазала первый слой маскарпоново-кремовой массой, потом второй слой мокрых печенюшек, и снова масса, и третий раз ровно то же самое. Потом все это под объемную крышку и на ночь в холодильник. Завтра посыплю какао-порошком, положу сверху листик мяты. И поставлю на стол. Думаю, не долго ему на столе стоять... Ровно до момента, пока не проснется муж-сладкоежка.

Перед тирамису был песочный пирог с начинкой из сыра и шпината. Ну там все еще проще - постное песочное тесто (маргарин, мука, холодная вода), протертый шпинат перемешенный с тертым сыром, который хорошо плавится и который, сооветственно не жалко. И в духовку.



А вот с перцами я расстаралась сегодня, тк ко мне с утра заезжали Катя tuksa c Вовой...

Тут фенхель, шампиньоны и маленький ломтик ветчины тихонько обжариваются в масле.



Тут все посолено, перемешено и добавлен говяжий фарш.



Тут потерты на терке кабачок и сыр (опять же который хорошо плавится).



Потом все это соединено, перемешено, нашпиговано в перцы, украшено ломтиком помидорки и отправлено в духовку.



Получилось очень вкусно, только я кажется забыла предложить ребятам хлеба, тк сами мы хлеб практически не едим... Но зато была еще шарлотка. Яблоки порезаны, посыпаны корицей, залиты тестом (четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, ваниль из стручка на кончике ножа). Шарлотку вообще забыла сфотографировать, ибо она у нас частый гость...

Ну, а вы чем похвастаетесь?

еда, фото, итс май лайф

Previous post Next post
Up