После каждого дождя собираю по отличной порции неизвестных мне грибов. Пахнут превосходно, выглядят великолепно. А после того, как я узнал, что болетусы (Boletus) ядовитыми не бывают, решился их попробовать.
Вкуснятина! А местные аборигены про это и не знают. Ну и не будем раскрывать секрет!
2. Растут под эвкалиптами и акацией.
3. Очень крепкие, ни разу не видел чтобы были червивые.
4. А эта парочка выросла возле пальмы равенала.
5. Чтобы набрать на жарёху, требуется минут 10.
6. Вот такая красота!
7. Три разновидности. Отличаются только по цвету.
8. Ну чем не белый?
9. Оранжевый гриб.
10. А этот желтый.
11. А тут больше на опята похожи.
12. Вот что имеем в разрезе.
13. Для начала решил отварить самые крупные и попробовать бульон.
14. Не горчит, очень насыщенный грибной вкус. Ножки немного суховаты, а шляпки шикарные. Дал попробовать своим работягам с вопросом: что это ребята? Мясо, говорят))
Ну и понеслась! Яичница с грибами, картошка с грибами, грибы жаренные, говядина тушеная с грибами. Вот о ней и расскажу!
15. Берем парной антрекот местной коровы зебу.
16. Нарезаем ее тончайшими полосками. Шинкуем грибы.
17. Обжариваем мясо в масле. Потом добавляем ножки (они дольше готовятся).
18. Затем кладем сверху шляпки, солим и закрываем крышкой. Огонь делаем самый маленький.
19. Мое "ноу-хау": в готовое блюдо я добавляю мелко нарезанный и замаринованный в уксусе лук. Добавляю и сразу выключаю. Минут через 10-15 можно есть.
20. Вот такая красота и вкуснятина. Наш плантаторский рацион пополнился ценнейшим продуктом.
Так что же это все таки за грибы? Поможете опознать? Буду искренне благодарен!
Всем удачи и здоровья!