У нас редко встречаются осьминоги, которых можно прожевать. Что в морском коктейле попадётся, что в дешевой сушечной доставке - всё резина. Заморозка на них чтоль так влияет...
Необязательно весло. Можно просто с размахом ебашить осьминогом об что-нибудь большое и твёрдое. Обычно осминогом херачат об пирс. Ну или об набережную. Но можно и об стол во дворе дома, если отсутствует всё вышеперечисленное Не менее 40 раз. А в кастрюльку к октопусу неплохо ещё подлить пол-стаканчика красного сухого. В остальном - всё так, как описано.
У японцев, чтобы сасими был хороший из осьминога ( нежный, как пишет Илья, чтобы таял), то самое главное хорошо размять, полчаса или типа того. Есть интересный фильм, документалка, "Мечты Джиро о суши" (суши бар в Токио в подземном преходе и мишленовской звездой, запись только за полгода). Там этот момент вроде обсуждался.
Comments 87
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И думала "Господи, даже помереть тебе не дадут спокойно".)))
Reply
Есть интересный фильм, документалка, "Мечты Джиро о суши" (суши бар в Токио в подземном преходе и мишленовской звездой, запись только за полгода).
Там этот момент вроде обсуждался.
Reply
Reply
Reply
Reply
Лететь ведь с пересадками в Европе частенько приходится.
Reply
Leave a comment