Салат из осьминога au naturel

Feb 20, 2020 17:04



Понимаю, что этот рецепт мало кому пригодится, ведь свежевыловленный осьминог в обычном мире редко бывает в продаже. Но тем не менее!

Блюдо которое готовится без специй, соли и воды! Очень вкусное - буду многократно повторять.


2. Возил детей на пляж в Ватуманджи.


3. Там после нескольких дождливых дней вообще никого нет, кроме рыбаков.


4. Спросили за рыбу, а он еще и осьминога предложил. Я говорю, что не умею его готовить, у нас в таком виде он вообще не продается.


5. Рыбак отвечает, что это элементарно. Быстренько вернулся на пляж, уложил осьминога на песок.


6. И начал дубасить его веслом.


7. Минут пять.


8. Потом тщательно промыл.


9. Все, говорит, готово. Приедешь домой, бросишь его в кастрюлю и на огонь. Ни воды, ни соли туда не надо - все уже в нем.


10. Вернулись в деревню и начали обрабатывать закупленную рыбку.


11. Это белый капитан. 120 рублей/кг


12. Это маленькие тунцы. 140 рублей/кг.


13. Потроха скормил щенкам - им полезно такое.


14. Осьминога мы купили за 170 рублей.


15. Готовили полностью по рецепту рыбака - ни соли, ни воды. Полчаса в кастрюле на хорошем огне.


16. Теперь осталось лишь нарезать на кусочки.


17. И заправить луком, помидорами, укропом, лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснейшее блюдо!


еда, рыба, малагасийская кухня, Мадагаскар

Previous post Next post
Up