Понимаю, что этот рецепт мало кому пригодится, ведь свежевыловленный осьминог в обычном мире редко бывает в продаже. Но тем не менее!
Блюдо которое готовится без специй, соли и воды! Очень вкусное - буду многократно повторять.
2. Возил детей на пляж в Ватуманджи.
3. Там после нескольких дождливых дней вообще никого нет, кроме рыбаков.
4. Спросили за рыбу, а он еще и осьминога предложил. Я говорю, что не умею его готовить, у нас в таком виде он вообще не продается.
5. Рыбак отвечает, что это элементарно. Быстренько вернулся на пляж, уложил осьминога на песок.
6. И начал дубасить его веслом.
7. Минут пять.
8. Потом тщательно промыл.
9. Все, говорит, готово. Приедешь домой, бросишь его в кастрюлю и на огонь. Ни воды, ни соли туда не надо - все уже в нем.
10. Вернулись в деревню и начали обрабатывать закупленную рыбку.
11. Это белый капитан. 120 рублей/кг
12. Это маленькие тунцы. 140 рублей/кг.
13. Потроха скормил щенкам - им полезно такое.
14. Осьминога мы купили за 170 рублей.
15. Готовили полностью по рецепту рыбака - ни соли, ни воды. Полчаса в кастрюле на хорошем огне.
16. Теперь осталось лишь нарезать на кусочки.
17. И заправить луком, помидорами, укропом, лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснейшее блюдо!