Кулинария: помощь зала

Oct 19, 2009 14:53

Б.В.З.

Поскольку я учусь готовить (не потому, что люблю, а потому, что кушать очень хочется), то открываю серию "Б.В.З." (быстро-вкусно-здорово). Принимаются и раздаются советы по поводу легкой и ненапряжной готовки, не занимающей более одного часа в день и не требующей сложных ингридиентов (например, "возьмите молодые листы чая, собранные макаками-маготами на горе Килиманджаро на рассвете перед днем осеннего равноденствия"). Советы из серии " заведи жену/мужа, домработницу, фрекен Бок", или "супер-ультра комбайн всего за three easy payments of 29.99" не принимаются и не раздаются. Консервированные и мороженые продукты не приветствуются. Всякие соленья и маринады и прочие очень вкусные, но совершенно убийственные для давления и печени вещи, отправляются далеко и надолго. Яркие и интересные названия, а также необычное художественное оформление блюд одобряется и поощряется.

Теперь пример "Б.В.З.": мой завтрак - овсянка "Са ва бьян" (произносить исключительно с нижегородским акцентом). Подогреть молоко на плите (до теплого состояния), насыпать в него овсяные хлопья, размешать. Выключить плиту (у меня электрическая). Оставить постоять 5 минут. Еще раз размешать. Положить в овсянку малину, клубнику, ежевику, чернику или любую другую ягоду и наслаждаться. Прекрасный, полезный завтрак. Общее время готовки - 7 минут (в процессе которых можно еще и френдленту прочитать).

Теперь кулинарная ситуация 1. Итак, дано: кусок говядины (outside round steak), который по плану должен был попасть на гриль. Но сегодня гриль со двора убрали (убил бы!), и в результате остались только а) плита, б) духовка, в) микроволновка. Так же в условиях задачи дан голодный аспирант UofT, который будет готовить эту говядину в 9 вечера, когда вернется с репетиции страшной французской мелодрамы La Tosca. Следовательно, время готовки должно быть минимизировано. В качестве гарнира, дома имеются рис, чечевица,  картофель и спагетти, они же макароны. Как говориться, люди добрые, поможите, хто чем может.

Previous post Next post
Up