Если вы купили вялый или несладкий арбуз, то не выбрасывайте его

Aug 25, 2014 09:48


Сделайте из него вкусную закуску.
Для этого нужно приготовить заправку: смешать поровну сахар и соль, прибавить сухой горчицы по вкусу. Например, взять по 1 ст. ложке сахара и соли + 1 ч. ложка горчицы. Арбуз порезать на ломтики или кусочки (кожуру можно снять, а можно не снимать) и сложить в ёмкость, пересыпая заправкой. После закрыть крышкой и поставить в холодильник. Арбуз даст обильный сок-маринад. Через день-два закуска готова. Можно есть с картошкой, с кашей, просто так. Храниться в холодильнике может довольно долго, но у нас ни разу долго не хранилась))

советы, кулинария, всяко-разно, дела житейские

Previous post Next post
Up