Ч. 2 Разгром (погром) России в 1918 г.

Apr 01, 2018 15:25

Военный разгром России в 1918 году (капитуляция в Бресте) дополнился деградацией всех остальных сторон государственной и общественной жизни страны - религиозной, культурной, финансовой, кредитной, денежной, торговой, экономической, политической, дипломатической. Россия полностью подпала под власть стран Тройственного союза. Власть т.н. "советов" в большевицком исполнении носила несомненный анти национальный характер. Большевики, отрабатывая германский ярлык на управление, развернули невиданный издевательский эксперимент над всеми сторонами жизни народов России.
Финансовый погром, а также деградация денежного обращения начались сразу же после т.н. "февральской революции". Однако при Временном правительстве сохранялись некоторые установленные государственные процедуры для их функционирования, продолжало действовать с ограничениями финансовое законодательство в области бюджета, его доходов, расходов, государственного финансирования институтов государства и основных направлений его деятельности в соответствии с Росписью Государственного бюджета. Государственная Дума была упразднена (формально распущен ВКГД, а также и сама Дума 19 октября 1917 г), но лучшее в мире Министерство финансов и Казначейская система России с блестяще образованными кадрами продолжали работать, хотя и без необходимого контроля со стороны представительского органа власти. В их деятельность, в связи с этим, беспардонно стали вмешиваться революционные лоббисты-профаны, вынося через уголовный Петросовет и Временное правительство (состоящие из одних и тех же "партий" и деятелей) волюнтаристические постановления, направленные на "усиление революции", в форме увеличения денежного довольствия Петроградского дезертирского "гарнизона", а также на изменения бюджетных назначений в сторону непрерывного увеличения закупок вооружения и продовольствия в обстановке галопирующей инфляции, в обстоятельствах все более усиливающегося революционного произвола, войны, анархии, что приводило к усилению инфляции по порочному кругу. Тем не менее, Минфин, Госбанк, Казначейство, Экспедиция госбумаг работали, перечисляли и перевозили наличность по огромной стране, транспорт, почта телеграф финансировались и четко функционировали и выполняли более-менее грамотные распоряжения Временного правительства. Кроме того, народ ждал выборов в Учредительное Собрание и его созыва для выработки решений по дальнейшему управлению громадной страной. Но не дождался - 5 января 1918 г. мирная демонстрация этого народа в защиту УС была расстреляна "народными" комиссарами, затмив все жертвы "царского" правительства.
После начала анархистского большевицкого шабаша деградация финансовой системы России приняла черты полного паралича: отменялись законы, регулирующие финансово-денежные отношения, из неотапливаемых большевицких учреждений в панике из последних сил бежали остатки голодных профессионалов. Из Смольного (потом Кремля) неслись одно другого глупее постановления безответственного безграмотного "СНК РСФСР". Народ погружался в нищету и бесправие, а страна - в полный хаос (беспорядок - греч.). (продолжение следует)

СНК РСФСР, бюджет, УС, большевизм, финасы, разгром, 1918, Ленин, РСФСР

Previous post Next post
Up