Совершенно случайно я напекла таких восхитительных блинов (толстых американских pancakes), что надо бы срочно записать рецепт. Его я придумала сама, взяв за основу
традиционный рецепт с allrecipes.com.
Мука дома была только безглютеновая (из которой я обычно пеку что-нибудь для Джеймса, так как не может есть обычную), плюс я добавила остатки кокосовой - нужно было срочно утилизировать. Получилось так прекрасно, что я решила записать первый мой собственный рецепт. Поняла я это только на второй день, разогрев блины в микроволновке, которые я потом замечательно ела, пока ехала на работу, а они все были также хороши, как и в первый день, и без соусов \ сиропов. И конечно без фото))
Ингредиенты на 4 крупных толстых блина:
3\4 ст. безглютеновой муки
2 ст. л. кокосовой муки
3 ч. л. пекарского порошка
2\3 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1\4 ч. л. ксантановой камеди (xantham gum - используется как загуститель в безглютеновой выпечке)
3\4 ст. кокосового молочного напитка (у меня был So Delicious Coconutmilk Beverage)
1\4 ст. мелких полусладких шоколадных кусочков (аналогично можно мелко порубить плитку шоколада)
1 яйцо (слегка взбить)
2 ст. л. сливочного масла (растопить)
Приготовление
В большой миске смешать обе муки, пекарский порошок, соль, сахар. Сформировать колодце, влить в него молоко, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. Смешать до однородности. Вмешать кусочки шоколада. Выпекать на среднем огне по 1\3 стакана теста, промазав сковороду сливочным маслом. Подавать со сметаной, я съела с греческим йогуртом. Вкусно!