Аррос кон лече или рисовая каша по-испански

Aug 11, 2011 23:30


Пока нормальные российские хозяйки готовят рисовую кашу на завтрак, професора Мария решила сделать маленький международный скандал опробовать рецепт национального испанского десерта аррос кон лече ("рис с молоком") и стащила его у самой настоящей каталонской кулинарки cuinera_catala!




Оригинальный рецепт копирую для удобства, а в скобках привожу свои комментарии:
Ингредиенты на 4 порции:
1 л цельного молока (использовалось обычное 3,2 %, так как купленное специально к рецепту, ушло на другие цели)
 
  • 150 грамм сахара (делала по рецепту, но в следующий раз уменьшу на треть, выходит слишком сладко)
  • 100 грамм риса
  • палочка корицы
  • молотая корица для посыпки  
Приготовление:
  • Налить в кастрюлю молоко, положить палочку корицы, сахар, рис.
  • Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая деревянной лопаткой.


  • Убавить огонь до минимума и варить 45 минут (я продлила время до 1 часа и помешивала в процессе).


  • Разлить по порциям, охладить, затем поставить в холодильник.


  • При подаче посыпать молотой корицей (даже это не прихоть автора, а самая что ни есть традиция подавать десерт обильно посыпанным корицей!)
Подробнее о блюде читайте здесь, я только ещё раз добавлю, что пропорция риса к молоку не должна смущать. Может показаться, что на такое количество риса молока слишком много, но это не так. Где-то через полчаса варки масса загустеет, а рисинки набухнут.



Если вы давно хотели попробовать что-нибудь такое очень испанское - вперед! Рецепт одного из самых традиционных испанских десертов очень прост, а результат вкуснейший.
¡Buen provecho!

фото, еда, кухня Испании

Previous post Next post
Up