Взываю к коллективному разуму. Запускаю в работу книгу о еврейской кухне. Времени в обрез, а сделать надо качественно, чтобы потом не было стыдно. Книжка будет поделена на праздничную еду и повседневную. На сегодняшний день для полного счастья мне не хватает около 20 рецептов из 100. Наверняка какие-то просто лежат на поверхности, а я про них
(
Read more... )
Бульон, надеюсь, с нудлз?
Кугл
Цимес
Чолнт
Это навскидку. Придумаю еще - добавлю
Reply
бульон без нудлс, но с кнейдлах
кугл и цимес есть, и чолнт с шейкой и яйцами тоже
за земелах спасибо, я про него забыла
про кихелах пойду читать, я такого зверя не знаю
Reply
Каша (каше) варничкес
Всякие штрудели-бейглз
Креплах
"Чудо Хануки" (хворост, по сути)
Харосет
Reply
харосет тоже
хвороста нет
штрудель есть, а бейглов нет - обязательно поставлю
креплах - какие-то блинчики, судя по названию? Есть у нас блинчики с творогом
про кашу первый раз слышу
Reply
Креплах - скорее, пельмени, они варятся
Reply
Reply
Reply
Мне просто видится книга более сбалансированная :)
Храйме - я обязательно добавлю.
Reply
Leave a comment