Книга о еврейской кухне

May 14, 2012 10:52

Взываю к коллективному разуму. Запускаю в работу книгу о еврейской кухне. Времени в обрез, а сделать надо качественно, чтобы потом не было стыдно. Книжка будет поделена на праздничную еду и повседневную. На сегодняшний день для полного счастья мне не хватает около 20 рецептов из 100. Наверняка какие-то просто лежат на поверхности, а я про них ( Read more... )

Leave a comment

kastrulio May 14 2012, 07:14:23 UTC
Выпечка (леках, хала, земелах, кихелах)
Бульон, надеюсь, с нудлз?
Кугл
Цимес
Чолнт

Это навскидку. Придумаю еще - добавлю

Reply

acquerello May 14 2012, 07:18:17 UTC
леках точно есть, хала обязательно будет

бульон без нудлс, но с кнейдлах

кугл и цимес есть, и чолнт с шейкой и яйцами тоже

за земелах спасибо, я про него забыла

про кихелах пойду читать, я такого зверя не знаю

Reply

kastrulio May 14 2012, 07:35:59 UTC
Фаршированные шейки есть?
Каша (каше) варничкес
Всякие штрудели-бейглз
Креплах
"Чудо Хануки" (хворост, по сути)
Харосет

Reply

acquerello May 14 2012, 07:39:30 UTC
шейка есть
харосет тоже

хвороста нет
штрудель есть, а бейглов нет - обязательно поставлю

креплах - какие-то блинчики, судя по названию? Есть у нас блинчики с творогом

про кашу первый раз слышу

Reply

kastrulio May 14 2012, 07:49:44 UTC
"Каша" мне всегда просто как "варничкес" попадалась. Посмотри, нужно ли такое, рецептов довольно много
Креплах - скорее, пельмени, они варятся

Reply

acquerello May 14 2012, 08:01:11 UTC
пойду изучать, я о таком не слышала

Reply

kastrulio May 14 2012, 08:31:15 UTC
А фалафель? Он, конечно, скорее - кухня "двоюродных братьев", арабов, но тем не менее...

Reply

manyam May 14 2012, 12:25:18 UTC
мацебрайт будет, земелах, если надо - то тоже напишу.
Мне просто видится книга более сбалансированная :)
Храйме - я обязательно добавлю.

Reply


Leave a comment

Up