Постные пирожки, сладкие и несладкие

Apr 18, 2008 15:45

Напекла я пирожков, да не простых, а постных (или вегетарианских) - кому как больше нравится. Из одной части теста я сделала маленькие, на один укус, с капустой и укропом. Вкусные такие, что сил нет. А из второй испекла пирожки побольше, сладкие, да с интересной начинкой. Идею я подсмотрела у Оливера, он такую начинку в  кальцоне кладет.  Только у него виноград там, а мы его как раз утром последний доели.
Ну я идею ухватила, под свои нужды подправила, и вот что вышло: 400 г мороженной сливы разморозила в микро, сок слила. Порубила чуть меньше стакана миндаля. Смешала в миске сливы, нарезанные мелкими кусочками, 3 ст.л. сахара, миндаль, 1/2 ч.л. корицы и 2 больших ветки розмарина (листики мелко порезать). Вот только почему-то раскрылись мои пирожки, с капустой держались отлично, а эти немножко раскрылись Но т.к. начинка получилась довольно густая, то ничего не вытекло, получились такие сладкие расстегайчики.

А вот рецепт теста   
ПИРОЖКИ ПОСТНЫЕ ОТ SVETEK
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки сах. песка, полчайной ложки соли, 3/4 чашки растительного масла, 2 ч.л. "быстрых" дрожжей.
Все смешать, замесить тесто

Фотографию выложу вечером, я пока с этим новым фотиком не дружу.
 

кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up