Суп в кабачке

Apr 05, 2019 14:20



Сегодня 5 апреля, международный день супа. Кто, когда и зачем его установил - не знаю, но в этот день рекмендуют отдать предпочтение не привычному рецепту супа, а изысканному и нетрадиционному.

Всего этого я не знал, когда три дня назад увидал в магазине среди обычных кабачков несколько круглых.

Взал три штуки, тщательно помыл и поместил в мультиварку.

85 градусов, 2 часа.

На выходе - совершенно целые плоды, а внутри вполне протушенный кабачок. Вот тут-то я и решил, что это будет суп в честь праздника.



Срезал верхушку, ложкой выбрал содержимое, прихватив и мякоть стенок, но не повреждая сами стенки.



То, чтя удалось выскрести из кабачка было неоднородным, семена, хоть и не зрелые, но довольно крупные, тяжи, мякоть, немного жидкости.

Поэтому засунул все это в блендер вместе с кнорровским кубиком супа Том ям, раздолбал, перелил в кастрюльку, накрошил 1 помидор и зубчик молодого чеснока, довел до кипения. Получился суп-пюре с тайским акцентом.

Суп был вылит в чаши из кабачков и съеден. После чего были съедены и чаши.



Не стану утверждать, что это был очень изысканный суп, но вот что нетрадиционный - так это точно.

Примечание: объем супа получился меньшим, чем объем пустых кабачков. Примерно 3/4. Так что можно в суп добавить еще чего-нибудь: воды, овощей, мяса.

еда, Мультиварка

Previous post Next post
Up