Сегодня 5 апреля,
международный день супа. Кто, когда и зачем его установил - не знаю, но в этот день рекмендуют отдать предпочтение не привычному рецепту супа, а изысканному и нетрадиционному.
Всего этого я не знал, когда три дня назад увидал в магазине среди обычных кабачков несколько круглых.
Взал три штуки, тщательно помыл и поместил в мультиварку.
85 градусов, 2 часа.
На выходе - совершенно целые плоды, а внутри вполне протушенный кабачок. Вот тут-то я и решил, что это будет суп в честь праздника.
Срезал верхушку, ложкой выбрал содержимое, прихватив и мякоть стенок, но не повреждая сами стенки.
То, чтя удалось выскрести из кабачка было неоднородным, семена, хоть и не зрелые, но довольно крупные, тяжи, мякоть, немного жидкости.
Поэтому засунул все это в блендер вместе с кнорровским кубиком супа Том ям, раздолбал, перелил в кастрюльку, накрошил 1 помидор и зубчик молодого чеснока, довел до кипения. Получился суп-пюре с тайским акцентом.
Суп был вылит в чаши из кабачков и съеден. После чего были съедены и чаши.
Не стану утверждать, что это был очень изысканный суп, но вот что нетрадиционный - так это точно.
Примечание: объем супа получился меньшим, чем объем пустых кабачков. Примерно 3/4. Так что можно в суп добавить еще чего-нибудь: воды, овощей, мяса.