А "органическую" еду нужно есть пожизненно ...

Jun 19, 2015 22:56

Оригинал взят у melnikovvv в Биохимический реактор

Ознакомился вчера с "творчеством" "диетолога" Евгении Кобыляцкой. И задело оно во мне незримые струны. Особенно концепция того, что "Молоко- еда, а сливки - нет", потому что:"Сливки- это эссенция молока. Жир всплыл наверх и его извлекли из молока ( Read more... )

околонаучное, еда, Политика

Leave a comment

Comments 34

nepripeva June 19 2015, 20:17:03 UTC
фигня какая. она и близко не проповедует органику и чиа и всякую фигню. наоборот, у нее про баланс нутриентов серия статей. и она очень прекрасно и грамотно объясняет многие интересные вещи.

Reply

melnikovvv June 19 2015, 21:36:06 UTC
Насчет баланса нутриентов в смысле белков/жиров/углевоов, мне было сказано, что мои сведения не верны, не это нужно нашему организму.

Reply

_svetka_ June 20 2015, 02:43:35 UTC
ссылку дайте пожалуйста

Reply


_svetka_ June 19 2015, 20:19:15 UTC
С творчеством диетолога Евгении Кобыляцкой friend_horatio я знакома давно и могу смело утверждать, что ничего из того, в чем ее обвиняет незнакомый мне melnikovvv она не делает. Хочется надеяться, что он ее с кем-то перепутал.

Reply

melnikovvv June 19 2015, 21:34:43 UTC
Скажем так, я ее не обвиняю. В начале поста прямая цитата из книги, которую Евгения привела в качестве аргумента в споре, это где про молоко и сливки. В этой книге еще много таких же перлов.

Reply

mad_crab June 19 2015, 21:37:00 UTC
Мне интересно- дама вообще имеет какое- либо образование?

Reply

melnikovvv June 19 2015, 21:40:20 UTC
В фейсбучном профиле - какой-то Нью-Йоркский университет, сертифицированный диетолог.

Reply


mad_crab June 19 2015, 21:35:11 UTC
Ну не совсем всё, кое-что не переваривается, но во многом действительно пофиг.

Reply

melnikovvv June 19 2015, 21:41:25 UTC
Ну да, волокна тоже нужны, да и макронутриенты не на 100 % перевариваются.

Reply


Leave a comment

Up