А "органическую" еду нужно есть пожизненно ...

Jun 19, 2015 22:56

Оригинал взят у melnikovvv в Биохимический реактор

Ознакомился вчера с "творчеством" "диетолога" Евгении Кобыляцкой. И задело оно во мне незримые струны. Особенно концепция того, что "Молоко- еда, а сливки - нет", потому что:"Сливки- это эссенция молока. Жир всплыл наверх и его извлекли из молока ( Read more... )

околонаучное, еда, Политика

Leave a comment

nepripeva June 19 2015, 20:17:03 UTC
фигня какая. она и близко не проповедует органику и чиа и всякую фигню. наоборот, у нее про баланс нутриентов серия статей. и она очень прекрасно и грамотно объясняет многие интересные вещи.

Reply

melnikovvv June 19 2015, 21:36:06 UTC
Насчет баланса нутриентов в смысле белков/жиров/углевоов, мне было сказано, что мои сведения не верны, не это нужно нашему организму.

Reply

_svetka_ June 20 2015, 02:43:35 UTC
ссылку дайте пожалуйста

Reply

nepripeva June 20 2015, 05:24:28 UTC
Вырвать из контекста можно все что угодно. Судя по вашему тексту, вы именно это и делаете. Вырываете из контекста отрывок, добавляете к нему кучу ерунды от себя, а потом с шашкой на коне эту полную чушь опровергаете. И вуаля герой. Браво, чо

Reply

melnikovvv June 20 2015, 09:14:31 UTC
Ну конечно. Цитата:
"Мак - это еда. Можно печь пироги с маковой начинкой, можно блины. Мак - еда. Содержит белки, жиры, углеводы и растительную клетчатку, богат кальцием.
Опиум добытый из мака - не еда, это вещество, эссенция мака, искуственно выделенная субстанция, сильный наркотик. Эссенция мака. "
И еще цитата:
"Свекла- это еда, овощ. Свеклу можно запечь в духовке, полить растительным маслом, заправить луком и съесть. Можно положить в борщ или винегрет. Свекла - прекрасный, богатый калием овощ, еда.

Сахар добытый из свеклы - не еда. Это эссенция продукта. Белая субстанция оказывающая мгновенное эйфорическое воздействие на мозг подверженных именно этому виду кайфа индивидуумов, и вызывающая привыкание - не к самому сахару, а к его эффекту- кайфу, производимому эндорфинами."

И такого набора на одном экране куча. Все повествование построено на том, что продукт более высокой степени переработки равен опиуму. Но ерунду от себя добавляю, конечно же, я...

Reply

nepripeva June 20 2015, 09:20:26 UTC
а, так вы хотите сказать, опиум не наркотик? новое слово в науке, поздравляю!

Reply

melnikovvv June 20 2015, 09:25:43 UTC
Опиум - наркотик. А сахар - обычное пищевое вещество.
Легко других обвинять в передергивании, и одновременно передергивать, правда?

Reply

nepripeva June 20 2015, 09:27:31 UTC
ауч. сахар обычное пищевое вещество, которое не вызывает ничего из перечисленного? нуну.

Reply

melnikovvv June 20 2015, 09:29:27 UTC
Ну так не надо его есть много. А чуть-чуть эндорфинов никому еще не вредили.

Reply

mad_crab June 20 2015, 10:47:36 UTC
Главное, что добывать опиум из семян, наверно, утомительно, всё-таки традиционно он из сока получается.Который не пьют.

Reply

melnikovvv June 20 2015, 13:18:50 UTC
Это да. Вообще, этот диетолух блещет подобными перлами. Вот думаю, может перевести и отослать в ее университет и комиссию по сертификации Нью-Йорка? А то странно, человек говорит, что все про пищу знает, а про гидрогенизацию пишет, что "через масло продувают воздух" :)

Reply

mad_crab June 20 2015, 20:47:21 UTC
Да, слово "гидро" даме, очевидно, ничего не говорит. И вообще химии кое-кого не учили.

Reply

melnikovvv June 21 2015, 08:53:01 UTC
Ну что Вы, если пройти по ссылке, то там такая программа обучения - закачаешься: http://www.vseproves.com/#!---/c22n5
И швец, и жнец и на дуде игрец.

Reply

mad_crab June 20 2015, 10:30:36 UTC
А теперь дайте определение эссенции, пожалуйста. Ага, уксус- еда, а уксусная эссенция- эссенция. Это называется словоблудие и не имеет смысла.

Reply

nepripeva June 20 2015, 10:32:59 UTC
уксус еда? вы хоть пищевую ценность уксуса себе представляете?

Reply


Leave a comment

Up