Несчастный гендер, несчастные мы (1)

May 16, 2016 10:00


Я напомню о том, что термин "гендер" не является ни средством для обозначения всего, ни клеймом, ни отмазкой, ни универсальным решателем проблем. Гендеру выпала нелегкая судьба и довольно неприглядная роль в антифеминизме.

Для начала сделаю отсылку к тексту "Патриархат", в котором кратко изложены основные направления феминистских исследований и ( Read more... )

Сестринство, Активизм, Фем

Leave a comment

Comments 4

(The comment has been removed)

accion_positiva May 17 2016, 07:06:58 UTC
На самом деле периодизацию мы не знаем. Сейчас те, кто над этим вопросом думают, берут за точку отсчета предложенный Зиммелем отрезок в 15 лет. Путинский период совсем не обязательно совпадет с поколенной сменой. В то же время, возможно, что в путинский период уже могла попасть такая смена.
Кроме того, необходимо учитывать локальные особенности управления, чтобы предвидеть, когда и в какой области поколенная перезагрузка патриархата будет происходить. В этом смысле страны западной европы более неустойчивы, так как для них характерна конкуренция элит: 1) "кастовая" элита, то есть, монархи, богачи, прежняя знать и прибившиеся к ним через брак нувориши (сюда же - военная иерархия) versus 2) церковная, а впоследствии научная и интеллектуальная элита. Это противостояние элит, которые исторически воспроизводились независимо друг от друга, не позволило установить деспотизм нигде. В восточных странах стабильность и единство правящей верхушки всегда сильнее, так как там всё с точностью до наоборот: традиционным является деспотизм и никакого ( ... )

Reply


ampara May 17 2016, 15:17:26 UTC
Спасибо.

Reply


anonymous May 18 2016, 20:13:33 UTC
Если омеги хотят избавления от воинской обязанности, значит ли это, что они собираются (в случае победы над отцами и их уничтожения) прекратить воевать между собой?

Reply

accion_positiva May 19 2016, 06:54:09 UTC
Как вы считаете, какой человек легче и скорее примет решение об убийстве другого:
- тот, кто под страхом наказания вынужден соотносить собственные претензии с собственными возможностями, определенными местом в иерархии
или
- тот, кто уверен в собственном праве на безграничный комфорт и рассматривает внешний мир как support этого права ??

Reply


Leave a comment

Up