Nov 11, 2009 20:41
Запеченый кролик с овощами. Ужин на двоих.
Рецепт
Смазываем форму приблизительно 50 см на 30 виноградным маслом (можно сливочным), 5 больших картофелин почистить, нарезать дольками в 5 мм толщиной, раскладываем равномерно на дно, посыпаем черным перчиком, нежно, не перебарщивая, и присаливаем. Посыпаем все это тертой половинкой мускатного ореха. Если остался картофель - вторым слоем, где пропуски, и по бокам. Берете половинку кролика, режете на шесть кусков, обваливаете в смеси специй (я предпочитаю смесь для курицы плюс чуть-чуть черного перца от себя лично), раскладываете поверх картофеля. Берете один большой красный болгарский перец, моем, чистим от семян и хвостика, режем узкими дольками, раскладываем.в свободные места. Потом берем морковь, чистим, режем круглячками покрупнее, и снова заполняем свободные места. Моркови желательно несколько штук, но заполнять только свободные места между кусками кролика. Берем несколько зубчиков чеснока, чистим, режем на небольшие кусочки, равномерно раскладываем в оставшиеся щели между овощами. Берем пару тонких корешков корневой петрушки, чистим, целиком укладываем по одной на каждую половину формы, сверху на корешки кладем по тонкому кусочку бри, чтобы накрыть целиком. Берем майонез, выдавливаем полоски на каждый кусочек кролика. К этому моменту духовка разогрета, форму с будущим ужином накрываем пергаментом и ставим в духовку. Готовность определяем по легкой поджаристости кролика. Муж просил добавки. Добавка ему была дана. Муж счастлив и ждет печенюшек - они в духовке и готовы. Рецепт на днях давала, вкуснющие с гарантией.
Приятного аппетита!
кулинария