Сталин - добро или зло?

Oct 27, 2011 12:20

Очевидно, более половины населения России считают, что Сталин - это добро. Те, кто знал Сталина с юных лет, отмечают его стремление властвовать над людьми. Уже в детском возрасте он вышел из подчинения родителям, не хотел учиться, связался с нехорошей компанией и был исключен из духовной семинарии за участие в грабежах. После этого он нигде не учился и не закончил ни одного учебного заведения. Создал банду из таких же, как он, и занимался воровством и грабежами до тех пор, пока в России не произошла революция и к власти пришли коммунисты - большевики. Его прельстили марксистские лозунги, такие, как: «Кто был ничем, тот станет всем», «Грабь награбленное» и подобные другие. Больше всего ему захотелось стать вождем мирового пролетариата. Вступив в ВКП (б), он всеми силами стал пробиваться к этой заветной цели. Чтобы получше узнать Сталина, уже в период хрущевской «оттепели», в один из летних отпусков, проведенных на юге, я специально посетил город Гори - родину Сталина, побывал в музее, пообщался со старожилами и узнал много того, что потом тщательно скрывалось. Узнал я о том, что те, кто был ближайшими соратниками Сталина, куда - то исчезли и нигде больше не фигурировали, словно их вообще не было.
Его старания увенчались успехом - он стал секретарем ЦК путем интриг, устраняя тех, кто ему был неугоден. После смерти Ленина, когда огромная страна оказалась в полном его подчинении и чтобы расширить свое влияние на весь мир, ему нужна была мощная база. Для этого нужно было превратить аграрную Россию в индустриальную державу. Один за другим начали возникать заводы. Люди радовались - появились заводы по производству алюминиевых изделий. Думали, что теперь появятся кастрюли, вместо глиняных мисок и алюминиевые ложки, вместо алюминиевых. Но вместо этого заводы начали выпускать самолеты и танки и стали секретно - номерными. А построенные тракторные заводы стали выпускать танки и броневики. В дальнейшем, их число значительно увеличилось. Все это, конечно, было нужно для страны, но оставался еще голодным народ, разрушенное колхозами сельское хозяйство и пришлось закупать хлеб за границей, расходуя богатства недр страны, золотой запас и ценнейшие произведения искусства. В ход была пущена мощная пропаганда, восхвалявшая советский строй и обещания скорейшего наступления светлого будущего - коммунизма.
Очередным шагом Сталина было заявление на одном из съездов ЦК КПСС об изменении государственной доктрины из оборонительной в наступательно - оборонительную. Скромно и без шумихи была объявлена дополнительная мобилизация в Красную Армию, которая в результате, стала самой огромной армией в мире. По всей стране в крупных городах были созданы военные училища, куда принимались школьники, закончившие восьмой класс.
К этому времени гитлеровская Германия также наращивала свой военный потенциал. Отношения между СССР и гитлеровской Германией резко ухудшились. Чувствовалось, что оба вождя стремились к мировому господству. В своей книге «Майн кампф» Гитлер обозначил своих главных противников - Англию и Францию, указав, что заставит их вернуть ему отобранные после Первой мировой войны Эльзас и Лотарингию, а также поделиться многочисленными обширными колониями Африки и Азии. Англия и Франция, в ответ на эти угрозы, послала в Москву своих представителей с предложением заключить Тройственный союз против Гитлера. Сталин отверг эти предложения. Узнав об этом, Гитлер тут же направил в Москву министра иностранных дел Рибентропа с предложением заключить «Пакт о дружбе и ненападении». То, что эти 2 сталинских решения широко раскрывали дверь ко Второй мировой войне, довольно скоро стали реальностью и были его роковыми стратегическими ошибками.

Исходя из всего выше изложенного, оценкой Сталина будет - ЗЛО.
Таков окончательный вердикт приговора Сталину.

самолеты, лозунги, Сталин, зло, заводы., танки

Previous post Next post
Up