Dec 11, 2024 09:36
Японцы практикуют одну столовую ложку рисового уксуса в миску белого риса. Вы знали такое?? Во всех якиториях рис пресный!! А я этот пресный гарнир не люблю. Дурят нас! А японцы на самом деле знают, как сделать вкусно. Правда, уксус у них не яблочный, как у нас, а рисовый. Мясо они тоже вымачивают (маринуют) в этом рисовом уксусе; поэтому оно у них такое мягкое, и еще из рисового уксуса они делают водку свою, сакэ. Вот неожиданный совет: выпейте перед едой немного разведенного водой уксуса! (Кстати, лимонный сок такого эффекта не даёт!! Потому что в нем лимонная, а не уксусная кислота). Зачем его пить?? Уксус с давних пор считается средством оздоровления желудочно-кишечного тракта! Да и всего организма. В XVIII веке в Европе уксус прописывали диабетикам вместо чая, он выводит сахар из организма. В Иране веками по много раз в день употребляют уксус в составе напитков. В Бразилии в научном исследовании было установлено, что если пить разведенный уксус перед каждой едой, происходит потеря веса по килограмму в месяц, и этот способ похудения более эффективен, чем пищевые добавки. Еще доказано, что для зубной эмали это не вредно (из-за низкой концентрации), а для ЖКТ чистая польза. Вы вообще как относитесь к кисленькому?
здоровье,
еда