Это - большая статья о том, чем "лихие" выборы 90-х отличаются от "суверенных" выборов 2000-х. Надеюсь Администрации нынешнего Президента и ее филиалу в Белом доме понравится. Тем более, что они любят поговорить о фальсификацияхз на выборах в 96-м году.
Словосочетание «деволюция выборов» впервые было использовано, по-видимому, В.Л.Шейнисом - одним
(
Read more... )
Comments 19
(The comment has been removed)
Reply
В довесок немного красоты : http://podmoskovnik.livejournal.com/158410.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Рекомендую добавить в этот список Израиль. Господа охранители часто ссылаются на те выборы, т.к. там наблюдаются некоторые из российских статаномалий - явка зависит от результата, а результаты распределены не по нормальному закону (всё это связано с сильной неоднородностью Израиля). Тем не менее, явка там вполне нормальная - nonenoun.livejournal.com/1646.html
"фальсификацияхз" - опечатка в первом предложении.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
И спорить тут не о чем - очевидная фальсификация :)
Что касается Франции, то это практически наверняка вклад малых участков (<20 избирателей). Убрать их - и картинка изменится.
Reply
Если вы скажете что был "план", то и "перевыполнение плана" никто не отменял.
И как?!? Если вбрасывают, то как им удается довести явку ровно до 75%? А вдруг кто-то ещё прийдет? И опять пик смажется.
Кроме того странные пики есть и у неправящих партий.
Мне гораздо проще представить что это всего лишь 3/4 чем сложные расчеты гениальных математиков, умеющих сделать такие расчеты, что и явка, и результаты партий имеют пики имеено на "круглых числах".
А в чем проблема с маленькими УИКами <20 избитателей? Я множество таких видел во время анализа. В моем случае это были суда. http://romanik.livejournal.com/617580.html И это только где ВВП = 0 голосов.
Они и им подобные и могут давать пики в простых дробях. Чем мы хуже Франции?
Reply
Leave a comment