Года полтора назад я была ну совсем потеряшкой. Не знала, как стать такой, какой я хотела быть. Как реализоваться, как зарабатывать. Подсказки приходили, но я не представляла, как это всё собрать воедино, уложить в общую картину.
В моём сознании было заблуждение, что можно сделать только один рывок - и сразу же стать на другие рельсы. Изменить всё и сразу. Заснуть в пункте А и проснуться на месте В.
Вот жила себе и жила потеряшка. Даже скорее существовала. И решила вдруг сделать тот самый рывок, в который верила, как во спасение. От хандры (зачёркнуто) от чумы (зачёркнуто) от сумы (тоже не то) от прозябания и смерти ввиду грустной рожи.
И купила себе потеряшка книжек. Умных, красивых. Много. Разных. Надеясь найти там ответы. Начала читать все и сразу.
И что же вы думаете? Нашла!!! Там были ответы на МОИ вопросы! Представьте себе удивление, когда я видела чёрным по белому написанные советы и рекомендации, правила жизни, объяснения не объяснимого и пару перчёных комментов про то, что у меня всё получится.
А теперь представьте, каково было моё удивление, когда, кроме всего прочего, я ещё и [в миг поняла] в миг поняла, что всё это УЖЕ ДЕЛАЮ самостоятельно. Не всегда регулярно, иногда по другой методике, и у меня не было для тех действий каких-то названий. Я понятия не имела, что это всё существует, как вполне себе определённые явления, которым платно обучают на том конце света других людей.
И не то, ЧТО я не узнала нового, меня поразило до самых мурашек. А то, что потеряшка была не совсем потерянной! Просто не знала об этом.
Интуиция - это не абстракция или какое-то мнимое существо, живущее рядом с избранными. Это конкретное ЗНАНИЕ, понимание, чувство (у кого что), по поводу того, что именно ТАК нужно сделать. Иначе как объяснить, что меня всю жизнь подстёгивает делать какие-то странные манипуляции, непонятные никому, непонятно зачем? И почему мне живётся хуже, когда я не слушаюсь этого?
Когда находишь потом эти же рекомендации у «авторитетных источников», понимаешь, что Интуиция - это не что иное, как проявление связи с собой. Такой абстрактной, но такой конкретной. Осязаемой в буквах печатных книг.
Чем больше я книг читаю, чем больше ищу, учусь, перевариваю, тем более у меня укрепляется мнение, что не существует более или менее умных, мудрых, просвещённых и прочее. Просто есть люди, которые верят в себя, и которые нет. Те, кто слышит свой внутренний голос, и те, кто его отвергают, глушат, не доверяют.
Я была из вторых, и искала себя во вне. Спрашивала у других, пока однажды не стала замечать, что их ответы мне всё меньше нравятся. Не подходят они, не стыкуются. Для кого-то срабатывают, а для меня - нет.
И, вместо того, чтобы вернуться к своим «заданиям», тем, что та самая интуиция подсказывала выполнять изнутри, я обивала пороги чужих мировоззрений.
А сейчас меня прёт. Техники и методики названы. Можно их расставлять в расписании. Можно скинуть ответственность на того, кто их дал, если вдруг не сработают.
Только время от времени я с тоской призадумываюсь, сколько времени можно было бы сэкономить, если с самого первого дня не оглядываться, а прямо идти за внутренним голосом как за чем-то конкретным. Вроде прописанных истин. Утверждённых правил. Изданных книг.
Если интуиция - это не что-то конкретное, то конкретны те люди, которые к ней прислушиваются. И становятся тем, кто есть. Собой (а не солянкой чужих правил, опыта и рекомендаций).