Корюшка - не корюшка. Навеяло воспоминаниями.

Mar 04, 2008 14:41

Помнится, приехав в город Лондон в первый раз в 1992 году, поселился я в гостинице «Iмпериалъ» на Рассел-Сквер и отправился вечером в ресторан. Гостиница была вполне приличная, а по цене проходила по нормам Минфина, отчего и была давно облюбована посольством-торгпредством. Опять же и присматривать легче, когда все командировочные в одном месте, а ( Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 33

kabysh March 4 2008, 12:43:10 UTC
Андрей, а подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить хрустящий лук? У меня он либо сгорает, либо расползается в кашу :(

Reply

abugaisky March 4 2008, 15:08:31 UTC
Очень много зависит от сковороды. У меня случайно образовалась удачная сковорода из нержавейки с прямыми бортиками и очень тяжёлым дном - идеально для таких целей подходит.
А в стандартном случае - масла побольше (на 5мм хотя бы), разогреть сильно, сразу высыпать весь лук - тонко нарезанный - перемешать неоднократно, дать подрумяниться минуту-другую и сбавить огонь до среднего, часто помешивая дожаривать ещё минут 7-8.

Reply


old_cookery March 4 2008, 13:08:06 UTC
Поправлю мелочь. Я не выкладывал словарь, но лишь нашёл его в сети. :)

Reply

abugaisky March 4 2008, 15:04:33 UTC
Да, выложена была ссылка на рапиду если быть скурупулёзным до конца, но после всего Вами сделанного ждать ещё и поддержки FTP-сервера на весь контент было бы сущей наглостью ;-)

Reply

old_cookery March 4 2008, 15:51:04 UTC
Чисто технически возможно, но юридически... было бы, да. :)

Reply


hiswife_mia March 4 2008, 13:22:18 UTC
Очень они там смешно кишат еще до жарки. Симпатичные.

Reply

abugaisky March 4 2008, 15:02:13 UTC
Глаза только грустные. Потому сухарями и присыпал, чтоб не расстраиваться

Reply


begemotik64 March 4 2008, 14:49:47 UTC
Правильным путем идете, товарищч :)) А панировать - дялов-то, мы в походе свежеуловленную детишками мелочь ссыпали в пакет с мукой, трясли, и на противне на костре жарили, дбявольски вкусно, хоть и не мариновали по-дьявольски :)).

Reply

abugaisky March 4 2008, 15:01:32 UTC
Да я тоже так делаю со всякой мойвой-салакой-килькой - в пакет и с мукой перетрясти, но тут маринаду было много и мне хотелось, чтобы в нём и прожарилось для пущей чертовщины. Ну вот и придумал такой обходной путь.

Reply

begemotik64 March 4 2008, 15:16:14 UTC
Да я поняла, просто походные времена вспомнились, опять жа, свежеуловленные - своя песня :))

Reply

abugaisky March 4 2008, 19:56:29 UTC
Мы же решили с тобой, что старенькие - причём это ты предложила - о чём же теперь горевать?

Reply


modest_kukan March 4 2008, 15:00:23 UTC
Что ж в маринаде было радикальнее nam pla? Теряюсь в догадках... Уж не lagrima de Casu Marzu ли?

Reply

abugaisky March 4 2008, 15:13:02 UTC
Вспомнил - Sriracha

Reply

love2learn March 4 2008, 18:54:50 UTC
Tomoshiraga которая? Имеется - люблю тайскую еду!
Пошла блины делать. А, кстати, рыба на Сырную неделю благославляется?

Reply

abugaisky March 4 2008, 19:35:03 UTC
Не пугайте меня названиями - я и сам то знаю два или может быть три.
На сыропустную неделю (О Страшном суде?) заговенье только на мясо. Благословляться надо на весь пост. И упаси Господь Вам самостоятельно принимать решения о монастырском уставе, чем большинство грешит - уж коли припёрло, пройдите хоть послушничество, чего ж сразу в святые?
Не сердитесь, что скорее всего обнаружится ;-) - есть одна умная фраза не у отцов церкви, а всего лишь у Урсулы Ле Гуин - чем больше человек знает и чем больше он умеет, тем уже становится его путь, пока он уже не делает совсем что хочет, а делает только то, что должен.
Хорошо бы пораньше задуматься о том, что должен, но что хочется мешает изрядно.

Reply


Leave a comment

Up