Редкие радости бытия

Dec 04, 2007 00:44

В воскресенье мой старинный приятель вызвонил меня на Дорогомиловском. «Я на Черёмушкинском» - говорит. «Тут миноги продают ( Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 50

bezim December 3 2007, 22:24:09 UTC
Обожаю! И посл. время покупала в Елисейке, но все ерунда :( Андрей, только мне не нравится кислота, можно готовить без уксуса?

Reply

abugaisky December 3 2007, 22:44:10 UTC
Можно. Можно и на сковородке, но в духовке проще. Жареные обычно и делают без уксуса, просто в желе, но мне нравится такое сочетание.

Reply


jeronimob December 3 2007, 22:28:04 UTC
М-м-м-м... у них такие дырки по бокам (по 7 штук)... это что такое? И надо ли их потрошить? (Ни разу не ел, вот и спрашиваю такую ерунду))

Reply

abugaisky December 3 2007, 22:46:12 UTC
Дырки - это им так надо. Что-то типа жаберной щели, я так понимаю, но ихтиологи поправят.
Потрошить не надо, минога устроена иначе, чем традиционная речная рыба. Надо только попытаться отмыть слизь. До конца всё равно безнадёжно, но хоть как-нибудь.

Reply


kusto_diva December 3 2007, 23:50:12 UTC
Ща помру от обезвоживания организма...Не знаю ничего вкуснее.Мне тут баночку
подарили на 125г, так три дня деликатесничала и три дня была счастливой:)))
Кстати,баночки-то свои забрал бы.

Reply

abugaisky December 4 2007, 09:43:35 UTC
Слушай, про баночки мне уж стыдно совсем. Хотя у меня самого лежат передачи, которые народ по 2 года не забирает.
Скажи ещё раз телефон чтобы не рыться ;-) я позвоню - клятвенно обещаю.

Кстати про миноги. В самом начале января если всё сложится буду у Иры Хоббен в гостях (с 6го по 11ое), могу привезти своих банку большую. А то я всё спрашиваю чего привезти, а никто не сознаётся.

Reply

olgrig December 4 2007, 19:28:52 UTC
ага, значит приедешь..и мимо и мимо??!!

Reply

abugaisky December 4 2007, 19:45:51 UTC
Да я ещё визу не получил, но билеты уже взял ;-)
Сама Ира будет в Schwarzwald'e до 6го вечера, потом появится, а я заезжаю в Брюссель 30го (и трижды сплюнем через левое плечо), в Нимеччине появлюсь скорее всего 2го поздно вечером, если Алёна aspiri с Гришей заберут нас из Брюсселя. Сами они будут у Ирины. Вот такая непростая затея.
Может имеет смысл собраться в каком-нибудь одном месте? Повидаться-то хотелось бы.

Reply


Завистливо: crossline December 4 2007, 02:35:38 UTC
растереть чесноку и рубленой петрушки с хорошей солью в сливочном масле, вмешать лимонного сока, поперчить щедро и в это дело окунать... и откусывать от цельной, чтоб с хрустом, а в миножье желе белым хлебом тыкать

Reply

Re: Завистливо: abugaisky December 4 2007, 09:45:07 UTC
О, а это новое слово о миногах! Я разве что горчичными соусами баловался, но чаще и до этого не доходило.

Reply

Re: Завистливо: crossline December 4 2007, 14:20:26 UTC
В Басконии ел и в Бретани похоже - незабываемо. У нас только у Японцев можно иногда попробовать, в сливовом соусе. Но килограмма, конечно, на все эксперименты не хватит

Reply


dvonk December 4 2007, 06:12:47 UTC
вопрос - а какова мотивация была именно в духовку, а не пожарить на сковороде?

Reply

abugaisky December 4 2007, 09:46:19 UTC
Плита была занята, а духовка свободна. Да и удачно они улеглись в керамическую форму, опять же вообще без масла, а то оно в желе мешается потом.

Reply


Leave a comment

Up