Про куриные котлеты

Jun 25, 2014 16:24

За недавнее время в кулинарной среде с новой силой вспыхнул интерес к куриным котлетам, которые я очень люблю. И есть и готовить. В детстве матушка баловала меня чем-то навроде Wiener Schnitzel из отбитых куриных грудок, и это было одним из немногих блюд уверенно отлично у неё получавшихся. Вообще отцу нравилась её готовка, а я всё страдал «снами о ( Read more... )

курица, котлеты

Leave a comment

clust June 25 2014, 13:02:53 UTC
Особенности крепления рук никогда не позволяли мне решить проблемы с попаданием масла внутрь котлеты. Любой. Да и самолепные пирожки с варениками на конкурс красоты только с некоторыми оговорками решусь предоставить.
Что касается курицы, разражаюсь ужасно от пренебрежительного отношения к приготовлению блюд из грудки вообще. Мол, что там готовить. У меня же два раза подряд хорошей сочности ещё ни разу не. То сухая, то непонятно что. Спишем, конечно, на упомянутую во первых словах причину, но всё равно раздражает.

Reply

abugaisky June 25 2014, 13:15:17 UTC
Быстро на очень сильном огне?

Reply

clust June 25 2014, 20:50:50 UTC
Ну как на сильном. На максимальном относительно приличной электроплиты обычно, долго запекатьподсыром чтобысемьяурчала как-то не прижилось у нас. На электрогриле тоже случайется. И вот как-то в основном или кхм medium rare, что я с курицей не считаю приемлемым, или сухо и фэ. Курица тоже разная попадается, всё-таки гипермаркетовский бройлер и с тёщиного двора совсем по разному себя ведут, но вот именно с кургрудью через раз фиаско. Может карма.

Reply

abugaisky June 26 2014, 10:04:35 UTC
Мне трудно судить не глядя, сам я давно уже научился справляться с куриными грудками без вопросов. Если целиком, то я их мариную немного в оливковом масле с лимоном, потом жарю на гриль-сковороде, она больше 5 кило весом и на ней всё прожаривается уверенно и не сохнет - просто не успевает. А можно как с теми шницелями - разрезать горизонтально книжкой, т.е. положить грудку на доску и сделать надрез острым ножом в горизонтальной плоскости по длинному краю с одной стороны на 2/3 высоты почти до конца, потом такой же надрез с другой стороны на 1/3 высоты и развернуть гармошку. Накрыть плёнкой и прихлопнуть рукой, просто чтобы разровнять. Потом панировать в муке плотно, потом окунуть в льезон хорошенько и на сковородку в топлёное масло. Получится такая большая плюха. На огне выше среднего, ближе к сильному, жарится с каждой стороны минуты 3, до румянца яркого. Получается очень нежная штука.

Reply

clust June 26 2014, 10:07:45 UTC
Благодарю! Завтра утром встречу очередную посылку с белгородчины и продолжу эксперименты.

Reply

opossum June 26 2014, 11:56:19 UTC
Гранатовый сок хорошо себя показал в качестве маринада.

Reply

abugaisky June 27 2014, 10:06:16 UTC
гранатовый сок хорош для тёмного мяса, а белую куриную грудку он окрашивает в неожиданные цвета

Reply


Leave a comment

Up