.
А вот, друзья мои, тестомесы и хлебопёки, настало время поговорить про тесто и с чем его едят.
В этот четверг мы устраиваем аттракцион с небывалыми замесами, нажарим-напечём-напряжим всякого простого и хитрого, но неизменно вкусного из простейших ингредиентов с самой зари кулинарии как таковой.
А именно (цит. по
Товарищество с Кулинарной Ответственностью):
Для начала сделаем Критскую Улитку - спиралевидный пирог из слоёного теста с сыром и шпинатом. Прекрасный вариант достаточно быстрой закуски.
Следом приготовим Татарские Перемячи, которые в советское время у нас почему-то называли беляшами. Да-да, перемячи, это те самые пряжёные в масле круглые пирожки с мясом и дырочкой посередине - именно их и будем делать. Тут есть свои хитрости - покажем и расскажем обо всём, ничего не утаим.
Далее, воспользовавшись мудростью бабушек греческих и татарских, обратимся к секретам бабушек русских - заведём дрожжевое тесто и напечём два вида пирожков: с ливером, а также с зеленым луком и яйцами. Вспомним детство!
Ну и, напоследок, приготовим Французский Тарт-татен - знаменитый пирог наизнанку с карамелизованными яблоками. Salut, grand-mère!
И самое главное в этой затее, граждане, что никому не удастся уйти от ответственности. Месить, мять, складывать и раскатывать, начинять и заводить будут все, всем всё покажем и научим, как добиться того же дома, чтобы вся семья лопала урча.
Рекомендуем приходить в белом, чтобы сразу выглядеть как пельмень.
Итак, 24-го октября (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый добрый мастер-класс сезона!
Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2,500 рублей с человека.
Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).
Во избежание столпотворения и других недоразумений, записываться на мастер-класс нужно через специальную форму:
http://fatduck.ru/timetable/registration.
ЗЫ Кстати, мы постоянно обновляем долгосрочное расписание:
http://fatduck.ru/timetable! Там же можно записаться на любой объявленный мастер-класс заранее, без риска опоздать.